Тыквенный суп в мультиварке
Ingredients
- Тыква - 1,5 килограмм
- Лук-порей (белая часть) - 1 штуку
- Овощной бульон - 800 миллилитров
- Сливки - 100 миллилитров
- Грецкие орехи - 6 штуки
- Сливочное масло - 30 граммов
- Тертый пармезан - 30 граммов
- Сахар - 1 чайной ложки
- Корица - 1 щепотка
- Растительное масло - 2 столовой ложки
- Перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2
Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками. Лук-порей тщательно вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Орехи истолочь. Включить мультиварку на режим «Жарка», разогреть сливочное и растительное масло, обжарить тыкву, 15 мин..
3
Добавить лук-порей, грецкие орехи, пармезан, корицу, сахар, соль и перец. Готовить, помешивая, 4 мин..
4
Влить бульон и сливки, закрыть крышку и готовить в режиме «Варка на пару» 30 мин..
5
Блендером взбить суп в пюре. Украсить сливками и пармезаном.