Счётчик Яшы
Тыквенный рулет с маскарпоне и имбирем, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Тыквенный рулет с маскарпоне и имбирем

Рецепты » Выпечка » Тыквенный рулет с маскарпоне и имбирем

Тыквенный рулет с маскарпоне и имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • тыквенное пюре 200 граммов
  • мука 120 граммов
  • сахарная пудра 70 граммов
  • яйца крупные 3 штуки
  • мускатный орех-щепотка
  • имбирный порошок 4 граммов
  • корица 4 граммов
  • Мелкая соль 4 граммов
  • маскарпоне 340 граммов
  • сахарная пудра 170 граммов
  • сливки жирные 30 граммов
  • цукаты имбирные 80 граммов
  • Мелкая соль - щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тыквенное пюре: взбиваем блендером запеченную тыкву - пюре не должно быть водянистым. Смешиваем остальные ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирный порошок, соль и мускатный орех.

2

Теперь взбиваем яйца с сахарной пудрой - 3 мин.ы до пышной массы. Продолжая взбивать, на медленной скорости смешиваем яичную массу с тыквенным пюре и понемногу вводим всю мучную массу.

3

Выливаем тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой. Выпекаем 10 мин.. в нагретой до 180-190 градусов духовке. Пока выпекается тесто нужно расстелить на столе полотенце, посыпать его сахарной пудрой и приготовить крем.

4

Теперь готовим крем: взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Добавляем измельченные цукаты и соль. Готовое тесто переворачиваем из формы на полотенце, сразу же нужно свернуть его в рулет и остудить на решетке.

5

Затем разворачиваем рулет, смазываем его кремом и снова заворачиваем. Обрезаем края рулета и убираем в холодильник на 1 час. Для подачи посыпаем сахарной пудрой, украшаем цукатами, мятой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться