Тыквенный рулет с маскарпоне и имбирем
Ingredients
- тыквенное пюре 200 граммов
- мука 120 граммов
- сахарная пудра 70 граммов
- яйца крупные 3 штуки
- мускатный орех-щепотка
- имбирный порошок 4 граммов
- корица 4 граммов
- Мелкая соль 4 граммов
- маскарпоне 340 граммов
- сахарная пудра 170 граммов
- сливки жирные 30 граммов
- цукаты имбирные 80 граммов
- Мелкая соль - щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тыквенное пюре: взбиваем блендером запеченную тыкву - пюре не должно быть водянистым. Смешиваем остальные ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирный порошок, соль и мускатный орех.
Теперь взбиваем яйца с сахарной пудрой - 3 мин.ы до пышной массы. Продолжая взбивать, на медленной скорости смешиваем яичную массу с тыквенным пюре и понемногу вводим всю мучную массу.
Выливаем тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой. Выпекаем 10 мин.. в нагретой до 180-190 градусов духовке. Пока выпекается тесто нужно расстелить на столе полотенце, посыпать его сахарной пудрой и приготовить крем.
Теперь готовим крем: взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Добавляем измельченные цукаты и соль. Готовое тесто переворачиваем из формы на полотенце, сразу же нужно свернуть его в рулет и остудить на решетке.
Затем разворачиваем рулет, смазываем его кремом и снова заворачиваем. Обрезаем края рулета и убираем в холодильник на 1 час. Для подачи посыпаем сахарной пудрой, украшаем цукатами, мятой.