Счётчик Яшы
Тыквенный пирог в духовке - пошаговый рецепт с фото
Выпечка

Вкусный тыквенный пирог в духовке

Рецепты » Выпечка » Вкусный тыквенный пирог в духовке

Тыквенный пирог в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • тыква – 500 гр.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • кедровые орешки – 1 горсть
  • цедра 1 апельсина – 1 апельсин
  • гвоздика молотая – щепотка
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • большое яблоко – 1 шт.
  • масло сливочное – 125 гр.
  • свежие яичные желтки – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 250 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для тыквенного пирога. Муку просеять с солью, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Вымесить до состояния крошек. Добавить желток и 3 ст. л. ледяной воды. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 ч.

2

Приготовить начинку пирога. Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить и нарезать такими же кубиками, удалив сердцевину. Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке.

3

В сковороде разогреть масло с сахаром. Положить тыкву, готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить яблоки, орешки, цедру, корицу и гвоздику. Перемешать и тушить на небольшом огне 10 мин. Дать остыть.

4

Тесто пирога разделить на две равные части, причем одна должна быть несколько больше другой. Раскатать большую часть в тонкий пласт и поместить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.

5

Выложить тыквенную начинку и разровнять поверхность силиконовой лопаточкой. Раскатать меньшую часть теста и накрыть ею пирог. Лишнее срезать ножом.

6

Защипнуть края теста. Сделать на поверхности теста несколько прпримернов. Смазать тесто яйцом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Готовому тыквенному пирогу дать остыть.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Домашний тыквенный пирог в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Тыквенный пирог в духовке Загрузка…

Ingredients

  • Тыква сырая – 400 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Пшеничная мука – 180 г
  • Мелкая соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Свежая сметана – 1 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Тыкву натереть на мелкой тёрке. К яйцам добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.

2

Взбивать ,постепенно добавляя сахар, до белой пышной массы.

3

Добавить сметану и тыкву. Перемешать.

4

Муку смешать с разрыхлителем и в два этапа добавить в тесто.

5

Перемешать. В конце добавить растительное масло.

6

Форму смазать растительным маслом, переложить тесто и выпекать при температуре 180 гр. примерно 40 мин.

7

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой!

8

Приятного вам чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться