Тыквенный пирог в духовке
Ingredients
- тыква – 500 гр.
- масло сливочное – 50 гр.
- кедровые орешки – 1 горсть
- цедра 1 апельсина – 1 апельсин
- гвоздика молотая – щепотка
- корица молотая – 1 ч. л.
- Сахарный песок – 70 гр.
- большое яблоко – 1 шт.
- масло сливочное – 125 гр.
- свежие яичные желтки – 1 шт.
- Пшеничная мука – 250 гр.
- Сахарный песок – 50 гр.
- яйцо – 1 шт.
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто для тыквенного пирога. Муку просеять с солью, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Вымесить до состояния крошек. Добавить желток и 3 ст. л. ледяной воды. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 ч.
Приготовить начинку пирога. Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить и нарезать такими же кубиками, удалив сердцевину. Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке.
В сковороде разогреть масло с сахаром. Положить тыкву, готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить яблоки, орешки, цедру, корицу и гвоздику. Перемешать и тушить на небольшом огне 10 мин. Дать остыть.
Тесто пирога разделить на две равные части, причем одна должна быть несколько больше другой. Раскатать большую часть в тонкий пласт и поместить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.
Выложить тыквенную начинку и разровнять поверхность силиконовой лопаточкой. Раскатать меньшую часть теста и накрыть ею пирог. Лишнее срезать ножом.
Защипнуть края теста. Сделать на поверхности теста несколько прпримернов. Смазать тесто яйцом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Готовому тыквенному пирогу дать остыть.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин
Домашний тыквенный пирог в духовке
Ingredients
- Тыква сырая – 400 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Пшеничная мука – 180 г
- Мелкая соль – щепотка
- Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Растительное масло – 50 мл
- Свежая сметана – 1 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления
Тыкву натереть на мелкой тёрке. К яйцам добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
Взбивать ,постепенно добавляя сахар, до белой пышной массы.
Добавить сметану и тыкву. Перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и в два этапа добавить в тесто.
Перемешать. В конце добавить растительное масло.
Форму смазать растительным маслом, переложить тесто и выпекать при температуре 180 гр. примерно 40 мин.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой!
Приятного вам чаепития!