Счётчик Яшы
Тыквенный пирог-суфле, пошаговый видео рецепт
Десерты

Тыквенный пирог-суфле

Рецепты » Десерты » Тыквенный пирог-суфле

Тыквенный пирог-суфле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • печенье "топленое молоко" - 350 граммов
  • молоко (любая жирность) - 250-300 миллилитров
  • масло сливочное (для формы) - 10 граммов
  • тыква - 1 килограмм
  • сахар - 200 граммов
  • жирная сметана - 200 граммов
  • ванилин - 1 пакетик (5 грамм)
  • яйца куриные - 3 штуки
  • смесь специй: корица, молотый имбирь, гвоздика, мускатный орех - 10 граммов
  • грецкие орехи для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сперва необходимо заняться тыквой: очистить, нарезать кубиками (примерно 2х2). Заложить ее в кастрюлю с толстым дном, залить водой на 1/3, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь вариться-париться до мягкости. Когда тыква сварится, слить жидкость и с помощью блендера/кухонного комбайна пюрировать.

2

Духовку разогреваем. Готовим основу: молоко подогреваем, но не кипятить. Крошим печенье (не в пыль) и заливаем теплым молоком, разминая при этом печенье. Должна получиться масса, напоминающая песочное тесто. Количество молока регулируйте по консистенции получаемой массы.

3

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Выкладываем тесто, разравнивая по поверхности и бортам (см 2). Ставим в разогретую до 220°C духовку мин. на 10.

4

Тем временем доделываем начинку: яйца взбиваем миксером в пену, добавляем сахар и ванилин. Потом сметану. Взбиваем мин.ы 2. Добавляем смесь приправ и само тыквенное пюре. Получившуюся начинку взбиваем еще мин. Она получается жидковатой. Не пугайтесь, так и должно быть.

5

Достаем нашу форму из духовки и заливаем в нее начинку. Обратно убираем в духовой шкаф, температуру которого нужно уменьшить до 180°C, примерно на час (у меня 1 запекался даже 1.20). На дно духовки поставить форму с водой. По окончанию, оставляем остывать на 2 ч. в духовке. После в идеале нужно убрать на ночь в холодильник, благодаря чему пирог достигнет нужной консистенции суфле.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться