Тыквенный пирог со сметанным кремом
Ingredients
- 3 шт яйцо
- 100 граммов сахарная пудра
- 1 чайная ложка ванильный сахар
- 300 граммов Свежая сметана
- имбирь 0,5 чайная ложка
- 250 граммов тыквы
- 100 граммов любых орехов
- 1 чайная ложка разрыхлитель
- 250 граммов муки
- 200 граммов сахара
- 140 граммов растительного масла
- 10 граммов кокосовой стружки оранжевой
- корица 0,5 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Соединяем яйца, растительное масло, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером пару мин. до однородной консистенции. Отдельно соединяем все сухие ингредиенты с предварительно просеянной мукой и тщательно перемешиваем. Готовим тыкву – моем, чистим и натираем на терку. Рубим орехи, удобнее это сделать с помощью блендера. Всыпаем муку к маслу и яйцам, хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто средней густоты. Добавляем тыкву и часть орехов, остальные оставляем для декора. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем примерно 50 мин. при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой – она должна быть сухой.
Охлаждаем корж на решетке и разрезаем на две части.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и смазываем коржи. Сверху пирог украшаем оранжевой кокосовой стружкой, орехами и оставляем на пару часов пропитаться.
Приятного аппетита!