Счётчик Яшы
Тыквенный пирог со сливками | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Тыквенный пирог со сливками

Тыквенный пирог со сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для теста потребуется::
  • пшеничная мука — 450 гр.
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Мелкая соль — 4 гр.
  • Сливочное масло — 72, 5% — 290 гр.
  • Питьевая вода (ледяная) — 90 мл.
  • Сок лимона — 20 мл.
  • Яйцо с1 — 2 шт.
  • Для тыквенной начинки:
  • тыква — 1600 гр.
  • Яйцо с1 — 4 шт.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Коричневый сахар — 110 гр.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • Корица (молотая) — 4 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
  • Кардамон щепотоку
  • мускатный орех щепотоку
  • гвоздика (молотая) щепотоку
  • ванильный экстракт — 4 ч. л.
  • Цедра лимона — 2 шт.
  • Цедра апельсина — 2 шт.
  • Сливки 33 процента 320 гр.
  • Кукурузный крахмал— 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву промываем и нарезаем на куски. Выкладываем на противень, доливаем воды и запекаем под фольгой. Как только тыква начнет легко протыкаться ножом, вынимаем.

2

Ложкой счищаем мякоть в чашу и перемалываем блендером.

3

Можно приготовить пюре заранеё и хранить его в холодильнике под пленкой.

4

Муку, соль и сахарную пудру просеиваем в большую миску. Сверху натираем холодное масло или нарезаем его небольшими кубиками. Перемешиваем руками до однородности.

5

Доливаем ледяную воду с лимонным соком и замешиваем шарик песочного теста.

6

Разминаем тесто до ровного бруска толщиной примерно 4 см, заматываем полиэтиленом и убираем в морозильную камеру на 30 мин., чтобы оно настоялось и стабилизировалось.

7

Раскатываем тесто в тонкий лист толщиной 5 мм.

8

Перекладываем его на форму, приминаем и формируем красивые бортики. Обрезаем излишки. Они нам ещё пригодятся для декорирования пирога на финальном этапе.

9

Тыкаем в дно вилкой, чтобы тесто не вздувалось в духовке.

10

Укладываем сверху на тесто лист фольги и высыпаем рис, гречку или фасоль вместо груза. Выпекаем, после чего убираем груз. Смазываем ещё горячую основу пирога яичным белком.

11

Соль, яйца и оба вида сахара соединяем в отдельной миске.

12

Взбиваем до однородности.

13

Добавляем все специи и цедру. Перемешиваем, после этого соединяем с крахмалом и тыквенным пюре. В самом конце добавляем сливки и соединяем до однородности.

14

Заливаем начинку в запеченную форму из песочного теста.

15

Выпекаем до готовности. Начинка должна полностью схватиться. При протыкании ножом, он должен оставаться почти чистым. Один из признаков готовности — появление трещин в середине пирога.

16

Раскатываем остатки песочного теста. Вырезаем красивые листочки или любой другой декор.

17

Смазываем украшения желтком и выпекаем до золотистой корочки.

18

Красиво выкладываем на поверхности остывшего пирога. Можно дополнить декор звездочками бадьяна, молотыми орешками и другими украшениями по вашему вкусу.

19

Цукаты, кубики запеченной тыквы тоже можно разложить на поверхности пирога перед подачей на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ