Тыквенный пирог со сгущенкой
Ingredients
- крупных яичных желтка – 2 штуки
- яйцо – 2 штуки
- орех мускатный молотый – 0,5 чайная ложка
- сливкижирностью 9% – 250 миллилитров
- корицамолотая – 1 чайная ложка
- тыква – 425 граммов
- молокосгущенное – 400 граммов
- готовое слоеное тесто – 500 граммов
- Мелкая соль
- грецкие орехиочищенные – 50 граммов
- масло сливочное – 50 граммов
- сахаркоричневый – 85 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить начинку для тыквенного пирога со сгущенкой. Сначала тыкву необходимо вымыть, срезать корку и разрезать пополам. далить семена. Мякоть измельчить в блендере.
В сковороде довести до кипения 3 ст. л. воды. Выложить подготовленную мякоть тыквы и тушить 5 мин на среднем огне. Дать остыть, затем протереть через мелкое сито.
Тесто для тыквенного пирога со сгущенкой раскатать в тонкий пласт на столе, подпыленном мукой. Уложить его в форму диаметром примерно 26 см. Поставить в холодильник на 30 мин..
Наколоть тесто пирога вилкой несколько раз. Накрыть тесто фольгой, насыпать в форму сухую фасоль. Подрезать края, оставив 2,5 см, подогнуть их внутрь. Запекать 12 мин.. в разогретой до 200 °С духовке. Достать форму из духовки, удалить фасоль и фольгу. Снизить температуру духовки до 180 °С.
Взбить яйца вместе с желтками. Влить сливки, сгущенное молоко, приправить корицей, мускатным орехом и солью, добавить тыквенное пюре и перемешать.
Перелить начинку в пирог и выпекать 50 мин.. Охладить на решетке, не вынимая из формы. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Обжарить орехи, 1 мин.. Добавить коричневый сахар и готовить, помешивая, 2 мин.. Выложить сверху на тыквенный пирог.