Счётчик Яшы
Тыквенный пирог с орехами и изюмом | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Тыквенный пирог с орехами и изюмом

Тыквенный пирог с орехами и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Сметана — 20% — 400 гр.
  • Яйцо с1 — 2 шт.
  • Сгущёнка— 300 гр.
  • Шоколад — 180 гр.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Ягоды (любые)
  • для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем соль, соду и разрыхлитель с мукой. Добавляем смесь специй для тыквы по вашему вкусу. Чаще всего для неё используются корица, мускатный орех, кардамон и гвоздика с имбирем.

2

Взбиваем яйца с обоими видами сахара до пышной пенки.

3

Добавляем растительное масло и снова взбиваем.

4

Пересыпаем частями муку со специями к яйцам и перемешиваем лопаткой. Это позволит сохранить воздушную структуру пенки и сделать пирог впоследствии нежнеё.

5

Итоговая консистенция теста должна быть как у густой сметаны.

6

Натираем тыкву. Добавляем её в тесто и распределяем.

7

Досыпаем орехи и изюм. Перемешиваем.

8

Перекладываем сразу тесто в подготовленную форму.

9

Выпекаем 45 мин. при 150℃ в заранеё разогретой духовке. Конвекцию не включаем. Но учтите, что много зависит от конкретной духовки. Поэтому обязательно проследите, чтобы корж пропекся.

10

Даем пирогу полностью остыть на решетке. После этого обрезаем края, чтобы он получился болеё ровным.

11

Соединяем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, ванилью и сливочным сыром.

12

Тщательно взбиваем все ингредиенты с помощью миксера, чтобы они полностью объединились.

13

Распределяем крем по поверхности пирога.

14

С помощью вилки делаем красивый хаотичный узор.

15

Посыпаем пирог орехами, после чего даем 1 час стабилизироваться в холодильнике. Вынимаем, нарезаем порционно и подаем к столу. Есть такое угощение лучше с помощью вилки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ