Счётчик Яшы
Тыквенный пирог с апельсином и курагой | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Тыквенный пирог с апельсином и курагой

Тыквенный пирог с апельсином и курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для теста потребуется::
  • мука пшеничная — 200 гр.
  • Песочный сахар — 270 гр.
  • Тыква— 300 гр.
  • Курага — 200 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйцо с1 — 3 шт.
  • Сода — на усмотрение
  • уксус — 1 ст. л.
  • Для крема:
  • сметана — 20% — 600 гр.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Для украшения:
  • яблоки — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Клюква
  • курага — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем тыкву и апельсин от кожуры, половинку последнего откладываем, чтобы использовать для украшения. Нарезаем овощ и фрукт кубиками и складываем в блендер. Обязательно удаляем из апельсина косточки и срезаем максимально белую часть цедры, потому что она будет горчить.

2

Добавляем половину нарезанной кураги, остальную оставляем для украшения. Измельчаем все в блендере до получения пюре с вкраплением небольших кусочков. Используем пластиковые лезвия, чтобы апельсин с тыквой не окислялись. Или измельчаем все в мясорубке с крупной решеткой.

3

Взбиваем яйца с сахаром до получения белой и воздушной массы.

4

Гасим пищевую соду уксусом и хорошо вымешиваем, чтобы все частицы вступили в реакцию и в тесте после не попадались комки соды.

5

Останавливаем миксер и вливаем полученную смесь в яичную смесь. Перемешиваем 10-20 секунд.

6

Добавляем перебитую в блендере начинку и вымешиваем, чтобы она равномерно распределилась и не осела на дне.

7

Вводим просеянную муку небольшими порциями и хорошо все перемешиваем прежде чем добавлять новую порцию.

8

Берем шарнирную форму диаметром 26 см, дно застилаем пергаментной бумагой, а стенки смазываем подсолнечным маслом. Это предотвратит прилипание пирога и его проще будет вынуть из формы.

9

Выливаем ароматное тесто в форму и несколько раз поворачиваем по ч.ой стрелке ладонями, чтобы поверхность получилась ровной. Если этого не сделать, пирог получиться перекошенным в одну сторону. Корж можем сделать единым или разделить тесто на две части и испечь по отдельности, чтобы не разрезать.

10

Выпекаем в заранее разогретой до 180-200°С духовке 50 мин. Если разделили на два отдельных коржа, то готовим 15 мин..

11

Готовим крем. Взбиваем охлажденную сметану с просеянной сахарной пудрой до получения однородной массы.

12

Даем пирогу полностью остыть и только после этого вынимаем из формы и разрезаем пополам.

13

Смазываем первый корж половиной крема, равномерно распределяя его гнущейся силиконовой лопаткой или кондитерским шпателем.

14

Накрываем его вторым коржом. Наносим крем не только сверху, но и по краям. Украшаем его по кругу курагой и клюквой по ч.ой стрелке.

15

Затем выкладываем в центральную часть нарезанные на дольки яблоки и апельсины, раскрывая их веёром.

16

Тыквенный пирог с курагой и апельсином готов. Даем ему настояться в холодильнике примерно 30-60 мин. и после этого подаем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ