Тыквенный пирог с апельсином и курагой
Ingredients
- Для теста потребуется::
- мука пшеничная — 200 гр.
- Песочный сахар — 270 гр.
- Тыква— 300 гр.
- Курага — 200 гр.
- Апельсин — 1 шт.
- Яйцо с1 — 3 шт.
- Сода — на усмотрение
- уксус — 1 ст. л.
- Для крема:
- сметана — 20% — 600 гр.
- Сахарная пудра — 150 гр.
- Для украшения:
- яблоки — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Клюква
- курага — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем тыкву и апельсин от кожуры, половинку последнего откладываем, чтобы использовать для украшения. Нарезаем овощ и фрукт кубиками и складываем в блендер. Обязательно удаляем из апельсина косточки и срезаем максимально белую часть цедры, потому что она будет горчить.
Добавляем половину нарезанной кураги, остальную оставляем для украшения. Измельчаем все в блендере до получения пюре с вкраплением небольших кусочков. Используем пластиковые лезвия, чтобы апельсин с тыквой не окислялись. Или измельчаем все в мясорубке с крупной решеткой.
Взбиваем яйца с сахаром до получения белой и воздушной массы.
Гасим пищевую соду уксусом и хорошо вымешиваем, чтобы все частицы вступили в реакцию и в тесте после не попадались комки соды.
Останавливаем миксер и вливаем полученную смесь в яичную смесь. Перемешиваем 10-20 секунд.
Добавляем перебитую в блендере начинку и вымешиваем, чтобы она равномерно распределилась и не осела на дне.
Вводим просеянную муку небольшими порциями и хорошо все перемешиваем прежде чем добавлять новую порцию.
Берем шарнирную форму диаметром 26 см, дно застилаем пергаментной бумагой, а стенки смазываем подсолнечным маслом. Это предотвратит прилипание пирога и его проще будет вынуть из формы.
Выливаем ароматное тесто в форму и несколько раз поворачиваем по ч.ой стрелке ладонями, чтобы поверхность получилась ровной. Если этого не сделать, пирог получиться перекошенным в одну сторону. Корж можем сделать единым или разделить тесто на две части и испечь по отдельности, чтобы не разрезать.
Выпекаем в заранее разогретой до 180-200°С духовке 50 мин. Если разделили на два отдельных коржа, то готовим 15 мин..
Готовим крем. Взбиваем охлажденную сметану с просеянной сахарной пудрой до получения однородной массы.
Даем пирогу полностью остыть и только после этого вынимаем из формы и разрезаем пополам.
Смазываем первый корж половиной крема, равномерно распределяя его гнущейся силиконовой лопаткой или кондитерским шпателем.
Накрываем его вторым коржом. Наносим крем не только сверху, но и по краям. Украшаем его по кругу курагой и клюквой по ч.ой стрелке.
Затем выкладываем в центральную часть нарезанные на дольки яблоки и апельсины, раскрывая их веёром.
Тыквенный пирог с курагой и апельсином готов. Даем ему настояться в холодильнике примерно 30-60 мин. и после этого подаем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев