Счётчик Яшы
Тыквенный пирог с апельсином и карамелью | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Тыквенный пирог с апельсином и карамелью

Тыквенный пирог с апельсином и карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для теста потребуется::
  • тыквенное пюре — 125 гр.
  • Подсолнечное масло — 100 мл.
  • Яйцо с1 — 3 шт.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • мука пшеничная — 200 гр.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пересыпаем сахар в ковш и сразу добавляем воду.

2

Ставим на средний огонь и доводим до кипения, периодически помешивая лопаткой, чтобы сахар полностью растворился и не пригорал ко дну. Если у ковша толстое дно, следить за сиропом будет проще.

3

Варим до момента, когда смесь начнет приобретать красивый карамельный оттенок. В этот момент понемногу вливаем апельсиновый сок, перемешиваем. После этого такими же порционно добавляем сливки, каждый раз хорошо вымешивая. Убавляем огонь до минимума, чтобы карамель не сгорела, иначе она будет горчить.

4

Сразу добавляем щепотку соли и нарезанное кусочками сливочное масло. Выключаем огонь и вымешиваем до его полного растворения в карамели.

5

Взбиваем яйца с сахаром до получения легкой белой смеси.

6

Уменьшаем скорость и добавляем измельченное тыквенное пюре.

7

Добавляем ванилин и растительное масло.

8

Смешиваем муку с манкой в отдельной емкости. После этого досыпаем её в чашу миксера к остальным ингредиентам по частям. Сразу все высыпать не нужно, иначе придется собирать муку по стенкам лопаткой.

9

Гасим соду уксусом и добавляем в тесто.

10

Смазываем форму маслом, после чего выливаем внутрь тесто. В силиконовой форме масло необязательно. Но оно поможет сделать пирог болеё зажаристым, коричневым и красивым со всех сторон.

11

Разогреваем духовку до 180℃. Ставим кекс внутрь и выпекаем 45 мин. В зависимости от типа и мощности духового шкафа время выпекания может меняться. Поэтому не стесняемся проверять кекс зубочисткой.

12

Даем тыквенному пирогу полностью остыть.

13

Поливаем десерт сеточкой апельсиновой карамели. После этого можем сразу подавать его к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ