Пирог с тыквой и яблоками на сметане
Ingredients
- Тыква — 400 гр.
- Сметана — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Яйцо с1 — 2 шт.
- Яблоки — 3 шт.
- Мелкая соль
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Растительное масло — 50 мл.
- Пшеничная мука — 180 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миксере взбиваем яйца и сахар до состояния пышной пены.
2
Добавляем в смесь сметану и растительное масло, перемешиваем ингредиенты столовой ложкой.
3
Постепенно высыпаем в емкость муку и разрыхлитель, постоянно мешая тесто ложкой до однородности.
4
Натираем мякоть тыквы на средней терке и добавляем в тесто.
5
Очищаем яблоки от кожицы и нарезаем на дольки. Полученные дольки выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
6
Заливаем форму с яблоками нашим тестом. Сверху можно сделать узор из остатков яблок.
7
Ставим форму в разогретую до 180℃ духовку и выпекаем 60 мин., периодически проверяя готовность зубочисткой. Блюдо готово!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев