Тыквенный пирог без яиц с яблоками
Ingredients
- Тыква— 300 гр.
- Яблоки — 170 гр.
- Цельнозерновая мука— 300 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Свежее молоко растительное — 450 гр.
- Растительное масло — 70 гр.
- Сироп топинамбура — 50 гр.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Семена подсолнуха — 2 ст. л.
- Тыквенные семечки — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем тыкву от кожуры. Удаляем внутреннюю часть с семечками. После этого нарезаем кубиками. Яблоки аналогично очищаем, удаляем сердцевинки и нарезаем. Стараемся, чтобы фруктовые и овощные кубики были одинакового размера.
Просеиваем цельнозерновую муку. После этого перемешиваем с разрыхлителем.
Соединяем в отдельной миске немолоко, растительное масло и сироп топинамбура. В рецепте используется совсем подсластителя. Так что вы можете добавить больше. Сироп топинамбура при желании также можно заменить на мед, любой другой сироп или сахар.
Понемногу объединяем и перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими. Добавляем ванилин. В итоге у вас должно получиться достаточно жидкое тесто. Если оно густое, добавьте ещё растительного молока.
Смазываем форму. Выкладываем на дно яблоки и тыкву.
Выливаем на фрукты с овощами все тесто. Разравниваем его, чтобы оно точно проникло между всеми кусочками.
Посыпаем тесто сверху всеми семенами.
Разогреваем духовку до 200℃. Пирог должен выпекаться 40-45 мин. При этом он останется достаточно влажным, сочным и мягким.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев