Тыквенный пирог американский с орехами
Ingredients
- Для теста потребуется::
- пшеничная мука — 4 стакана
- орехи пекан — 1 стакан
- сливочное масло — 2стакана
- мелкая соль — 2ч. Л.
- Коричневый сахар — 4 ст. л.
- Сливки 33 процента — 4 ст. л.
- Питьевая вода (ледяная) — 10 ст. л.
- Для тыквенной начинки:
- тыквенное пюре — 3 стакана
- смесь специй — 2ч. Л.
- Песочный сахар — 600 гр.
- Мелкая соль — 4 щепотки
- яйцо с0 — 2 шт.
- Сгущенное молоко — 1 стакан
- сливочное масло — 6 ст. л.
- Ваниль — 2ч. Л.
- Для яблочной начинки:
- яблоки — 4 шт.
- Лимонный сок — 4 ст. л.
- Питьевая вода (ледяная) — 6 стаканов
- повидло яблочное — 1 стакан
- корица — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 стакан
- пшеничная мука — 4 ст. л.
- Для шт.рейзеля:
- сливочное масло — 1 стакан
- песочный сахар — 1 стакан
- коричневый сахар — 1 стакан
- пшеничная мука — 1 стакан
- смесь специй — 2ч. Л.
- Яичный желток — 2 шт.
- Свежие сливки — 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
В блендере перемелите орехи пекан.
Добавьте муку и сливочное масло, соль и сахар. Снова включите технику.
Добавьте сливки, яйца и 1 ст. л. очень холодной воды.
Постепенно добавьте всю воду, не выключая блендер. В результате у вас должно получиться достаточно тугое тесто. Если ваш блендер слишком слаб, можно все замешать и руками.
Присыпьте дощечку мукой и разомните тесто. Сформируйте плотный брусок и заверните в пищевую пленку. Оставьте охлаждаться в морозильной камере на 30 мин..
Тесто раскатайте ровным слоем, переложите на форму и придавите пальцами, чтобы оно заполнило все углы. После этого щедро потыкайте вилкой и выпекайте 20 мин. при 180℃. Отложите и оставьте остывать.
Растопите масло. Сложите все ингредиенты для тыквенной начинки в одну миску. Проследите, чтобы все они были комнатной температуры, чтобы было проще их объединить.
Соедините тыквенную смесь до однородности миксером. Отставьте в сторону.
Яблоки очистите и нарежьте слайсами.
Замочите яблочные дольки в миске с ледяной водой и лимонным соком.
В отдельной чаше соедините повидло с мукой, сахаром и корицей.
Перемешайте до получения гладкой однородной массы.
Обваляйте в этой смеси яблоки. Проследите, чтобы они полностью покрылись повидлом.
Выложите на ранеё запеченное тесто яблоки ровным слоем.
Распределите сверху всю тыквенную начинку. Выпекайте 40 мин. при 180℃. Смажьте молоком корочку сверху, чтобы она не подгорала во время выпекания.
Выложите в миску все ингредиенты для штрейзеля, кроме желтка и сливок.
Перемните их в однородные комочки, а потом высыпьте на поверхность готового пирога.
Если вы хотите получить болеё глянцевую поверхность пирога, смешайте желток со сливками до получения однородной жидкости.
Смажьте яйцом поверхность пирога и выпекайте его ещё 10-20 мин., пока штрейзель не подрумянится.
При желании можно из ещё одного листа песочного теста вырезать декоративные элементы и украсить ими ваш тыквенный пай с орехами пекан. Не забудьте и их смазать яйцом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев