Счётчик Яшы
Тыквенный пирог американский с орехами | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Тыквенный пирог американский с орехами

Тыквенный пирог американский с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для теста потребуется::
  • пшеничная мука — 4 стакана
  • орехи пекан — 1 стакан
  • сливочное масло — 2стакана
  • мелкая соль — 2ч. Л.
  • Коричневый сахар — 4 ст. л.
  • Сливки 33 процента — 4 ст. л.
  • Питьевая вода (ледяная) — 10 ст. л.
  • Для тыквенной начинки:
  • тыквенное пюре — 3 стакана
  • смесь специй — 2ч. Л.
  • Песочный сахар — 600 гр.
  • Мелкая соль — 4 щепотки
  • яйцо с0 — 2 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 6 ст. л.
  • Ваниль — 2ч. Л.
  • Для яблочной начинки:
  • яблоки — 4 шт.
  • Лимонный сок — 4 ст. л.
  • Питьевая вода (ледяная) — 6 стаканов
  • повидло яблочное — 1 стакан
  • корица — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Для шт.рейзеля:
  • сливочное масло — 1 стакан
  • песочный сахар — 1 стакан
  • коричневый сахар — 1 стакан
  • пшеничная мука — 1 стакан
  • смесь специй — 2ч. Л.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Свежие сливки — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В блендере перемелите орехи пекан.

2

Добавьте муку и сливочное масло, соль и сахар. Снова включите технику.

3

Добавьте сливки, яйца и 1 ст. л. очень холодной воды.

4

Постепенно добавьте всю воду, не выключая блендер. В результате у вас должно получиться достаточно тугое тесто. Если ваш блендер слишком слаб, можно все замешать и руками.

5

Присыпьте дощечку мукой и разомните тесто. Сформируйте плотный брусок и заверните в пищевую пленку. Оставьте охлаждаться в морозильной камере на 30 мин..

6

Тесто раскатайте ровным слоем, переложите на форму и придавите пальцами, чтобы оно заполнило все углы. После этого щедро потыкайте вилкой и выпекайте 20 мин. при 180℃. Отложите и оставьте остывать.

7

Растопите масло. Сложите все ингредиенты для тыквенной начинки в одну миску. Проследите, чтобы все они были комнатной температуры, чтобы было проще их объединить.

8

Соедините тыквенную смесь до однородности миксером. Отставьте в сторону.

9

Яблоки очистите и нарежьте слайсами.

10

Замочите яблочные дольки в миске с ледяной водой и лимонным соком.

11

В отдельной чаше соедините повидло с мукой, сахаром и корицей.

12

Перемешайте до получения гладкой однородной массы.

13

Обваляйте в этой смеси яблоки. Проследите, чтобы они полностью покрылись повидлом.

14

Выложите на ранеё запеченное тесто яблоки ровным слоем.

15

Распределите сверху всю тыквенную начинку. Выпекайте 40 мин. при 180℃. Смажьте молоком корочку сверху, чтобы она не подгорала во время выпекания.

16

Выложите в миску все ингредиенты для штрейзеля, кроме желтка и сливок.

17

Перемните их в однородные комочки, а потом высыпьте на поверхность готового пирога.

18

Если вы хотите получить болеё глянцевую поверхность пирога, смешайте желток со сливками до получения однородной жидкости.

19

Смажьте яйцом поверхность пирога и выпекайте его ещё 10-20 мин., пока штрейзель не подрумянится.

20

При желании можно из ещё одного листа песочного теста вырезать декоративные элементы и украсить ими ваш тыквенный пай с орехами пекан. Не забудьте и их смазать яйцом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ