Тыквенный мильфей
Ingredients
- 500 миллилитров молока
- 1 ванильный стручок
- 120-150 г яичных желтков
- 90 граммов песочного сахара
- 30 г муки
- 30 г кукурузного крахмала
- 500 г муки
- 300+75 граммов сливочного масла
- 25 миллилитров воды
- 10 г соли
- 200 г тыквы
- 100 граммов песочного сахара
- 30 г кокосовой стружки
- 1 ванильный стручок
- 125 граммов сливочного масла
- 0,5 порции заварного крема
- 125 г тыквенного джема
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста просейте муку с солью в большую миску
В теплой воде разведите 75 гр растопленного сливочного масла.
Влейте масляную смесь в муку. Немного перемешайте, но не вымешивайте до однородности. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 мин..
300 гр масла накройте с 2-х сторон бумагой для выпечки и раскатайте в прямоугольник размера А4. Уберите в холодильник на 20 мин..
Раскатайте тесто в прямоугольник 45 на 22 см. На него положите охлажденное масло. Накройте верхнюю половину масла тестом. Нижнюю половину теста с маслом заверните наверх. Поверните по часовой стрелке и раскатайте в одном направлении в прямоугольник 80 на 20 см. Сложите концы прямоугольника к середине, затем опять соедините концы. Заверните в пленку и уберите на 20 мин. в холодильник.
Достаньте тесто, положите перед собой как книжку. Раскатайте в прямоугольник 70 на 22 см. Сложите концы прямоугольника к середине, затем опять соедините концы. Заверните в пленку и уберите на 20 мин. в холодильник. Через 20 мин. еще раз повторите данное действие.
Достаньте тесто, положите перед собой как книжку. Раскатайте тесто в прямоугольник высотой 3 мм. Можно сразу вырезать ту форму коржа, которую вы хотите. Положите на застеленный пергаментной бумагой противень. Сделайте несколько прпримернов вилкой. Выпекайте 35 мин. при температуре 185 С.
Приготовьте заварной крем. Для этого нагрейте молоко с ванилью и с 45 г сахара. Желтки разотрите с оставшимся сахаром. Добавьте муку и крахмал. Хорошо перемешайте. Выльете половину горячего молока в миску с желтками. Хорошо перемешайте и соедините с молоком в кастрюле. Варите на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения крема. Переложите в чашку, накройте пленкой.
Для приготовления тыквенного джема тыкву нарежьте мелким кубиками, добавьте сахар. Ванильный стручок разрежьте вдоль, выньте семена. Положите в сотейник с тыквой. Варите на медленном огне мин. 30 пока тыква не станет мягкой. Добавьте кокосовую стружку. И варите еще 5 мин.. Снимите с огня, уберите ванильный стручок, взбейте погружным блендером. Охладите.
Приготовьте тыквенный крем. Для этого в миксере взбейте заварной крем до однородности, добавьте тыквенный джем, затем размягченное масло.
1
Слоеные коржи смажьте тыквенным кремом. Бока можно украсить слоеной крошкой.