Счётчик Яшы
Тыквенный мильфей, пошаговый видео рецепт на 518 ккал
Десерты

Тыквенный мильфей

Рецепты » Десерты » Тыквенный мильфей

Тыквенный мильфей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 500 миллилитров молока
  • 1 ванильный стручок
  • 120-150 г яичных желтков
  • 90 граммов песочного сахара
  • 30 г муки
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 500 г муки
  • 300+75 граммов сливочного масла
  • 25 миллилитров воды
  • 10 г соли
  • 200 г тыквы
  • 100 граммов песочного сахара
  • 30 г кокосовой стружки
  • 1 ванильный стручок
  • 125 граммов сливочного масла
  • 0,5 порции заварного крема
  • 125 г тыквенного джема

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста просейте муку с солью в большую миску

2

В теплой воде разведите 75 гр растопленного сливочного масла.

3

Влейте масляную смесь в муку. Немного перемешайте, но не вымешивайте до однородности. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 мин..

4

300 гр масла накройте с 2-х сторон бумагой для выпечки и раскатайте в прямоугольник размера А4. Уберите в холодильник на 20 мин..

5

Раскатайте тесто в прямоугольник 45 на 22 см. На него положите охлажденное масло. Накройте верхнюю половину масла тестом. Нижнюю половину теста с маслом заверните наверх. Поверните по часовой стрелке и раскатайте в одном направлении в прямоугольник 80 на 20 см. Сложите концы прямоугольника к середине, затем опять соедините концы. Заверните в пленку и уберите на 20 мин. в холодильник.

6

Достаньте тесто, положите перед собой как книжку. Раскатайте в прямоугольник 70 на 22 см. Сложите концы прямоугольника к середине, затем опять соедините концы. Заверните в пленку и уберите на 20 мин. в холодильник. Через 20 мин. еще раз повторите данное действие.

7

Достаньте тесто, положите перед собой как книжку. Раскатайте тесто в прямоугольник высотой 3 мм. Можно сразу вырезать ту форму коржа, которую вы хотите. Положите на застеленный пергаментной бумагой противень. Сделайте несколько прпримернов вилкой. Выпекайте 35 мин. при температуре 185 С.

8

Приготовьте заварной крем. Для этого нагрейте молоко с ванилью и с 45 г сахара. Желтки разотрите с оставшимся сахаром. Добавьте муку и крахмал. Хорошо перемешайте. Выльете половину горячего молока в миску с желтками. Хорошо перемешайте и соедините с молоком в кастрюле. Варите на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения крема. Переложите в чашку, накройте пленкой.

9

Для приготовления тыквенного джема тыкву нарежьте мелким кубиками, добавьте сахар. Ванильный стручок разрежьте вдоль, выньте семена. Положите в сотейник с тыквой. Варите на медленном огне мин. 30 пока тыква не станет мягкой. Добавьте кокосовую стружку. И варите еще 5 мин.. Снимите с огня, уберите ванильный стручок, взбейте погружным блендером. Охладите.

10

Приготовьте тыквенный крем. Для этого в миксере взбейте заварной крем до однородности, добавьте тыквенный джем, затем размягченное масло.

11

1

12

Слоеные коржи смажьте тыквенным кремом. Бока можно украсить слоеной крошкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться