Тыквенный кекс с клюквой, грецкими орехами и семечками
Ingredients
- Коричневый сахар — 130 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 120 мл
- Тыквенное пюре — 340 г
- Апельсиновый сок — 60 мл
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Корица — 1 ч. л
- Грецкие орехи — 40 г
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Сушеная клюква — 80 г
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Пшеничная мука — 110 г
- Тыквенные семечки — 30 г
- Пряные Ароматные специи — 1 ч. л
- Цельнозерновая пшеничная мука — 175 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске взбить до пышной массы две минуты миксером сахар и яйца.
2
Добавить тыквенное пюре, масло, цедру апельсина и сок, перемешать.
3
В другой миске смешать все сухие ингредиенты: два вида муки, специи, соль, сода и добавляем в первую миску.
4
Добавить клюкву, орехи и семечки, всё перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму.
5
Выпекать один час в разогретой до 180 ºC духовке.
6
Дать кексу полностью остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко