Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом
Ingredients
- тыквенное пюре 130 граммов
- молоко 250 миллилитров
- мука 200 граммов
- яйцо 1 штуку
- сахар 2 столовой ложки
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- ванильная паста (по вкусу)
- тыквенное пюре 200 граммов
- сливки (20%) 100 миллилитров
- сахар 80 граммов
- масло сливочное 40 граммов
- корица (палочка) 1 штуку
- ванильная паста (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовление вафель: молоко смешать с яйцом, тыквенным пюре , сахаром и ванильной пастой. Муку смешать с разрыхлителем. Соеденить жидкие и сухие ингридиенты. Перемешать. Сладость регулировать по своему вкусу.
2
Панель вафельницы смазать растительным маслом, выпекать вафли до румяного.
3
Приготовление тыквенного соуса: В сотейник налить сливки, добавить палочку корицы, проварить мин.ы 2, добавить сахар и масло, довести до кипения и варить мин. 5 до густоты. Достать палочку корицы, добавить тыквенное пюре и ванильную пасту, варить мин.ы 2. Можно пробить бленедром массу до гладкости. Если соус получился очень густым разбавить горячими сливками.
Интересные рецепты