Счётчик Яшы
Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом, пошаговый видео рецепт
Вафли/ Десерты

Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом

Рецепты » Десерты » Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом

Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • тыквенное пюре 130 граммов
  • молоко 250 миллилитров
  • мука 200 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • сахар 2 столовой ложки
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • ванильная паста (по вкусу)
  • тыквенное пюре 200 граммов
  • сливки (20%) 100 миллилитров
  • сахар 80 граммов
  • масло сливочное 40 граммов
  • корица (палочка) 1 штуку
  • ванильная паста (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление вафель: молоко смешать с яйцом, тыквенным пюре , сахаром и ванильной пастой. Муку смешать с разрыхлителем. Соеденить жидкие и сухие ингридиенты. Перемешать. Сладость регулировать по своему вкусу.

2

Панель вафельницы смазать растительным маслом, выпекать вафли до румяного.

3

Приготовление тыквенного соуса: В сотейник налить сливки, добавить палочку корицы, проварить мин.ы 2, добавить сахар и масло, довести до кипения и варить мин. 5 до густоты. Достать палочку корицы, добавить тыквенное пюре и ванильную пасту, варить мин.ы 2. Можно пробить бленедром массу до гладкости. Если соус получился очень густым разбавить горячими сливками.

 

Интересные рецепты

 

Вам также может понравиться