Тыквенные синнабоны
Ingredients
- молоко 80 миллилитров
- масло сливочное (60г-в тесто, 100г-для начинки) 160 граммов
- тыква натертая 100 граммов
- сахар тростниковый (60г-в тесто, 100г-в начинку) 160 граммов
- орех мускатный 1 чайная ложка
- имбирь молотый 1 чайная ложка
- дрожжи сухие быстродействующие 2 чайная ложка
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- манная крупа 50 граммов
- мука пшеничная 280 граммов
- корица 1 столовой ложки
- сок тыквенный 3 столовой ложки
- сахарная пудра (для глазури)
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешать теплое молоко с растопленным сливочным маслом, добавить специи с, соль и сахар.Добавить натертую тыкву, яйцо, перемешать.
В другой миске соединить муку, манную крупу, дрожжи. Соединить сухую массу с яично-масляной, вымесить тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Тесто наше подошло. Для начинки в другой миске соединить тростниковый сахар с корицей.
Подошедшее тесто раскатать в пласт размером примерно 20 на 30 см. Смазать размягченным сливочным маслом, посыпать смесью корицы и сахара.Свернуть тесто в плотный рулет, выложить на бумагу для выпекания, положить в морозильник на 30 мин..
Вынуть тесто из морозилки, нарезать на кусочки шириной 2-2,5 см. выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Дать подойти в теплом месте 30 мин..Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении полчаса ..
Для глазури тыквенное пюре соединить с сахарной пудрой до желаемой консистенции.Полить синнабоны тыквенной глазурью.