Счётчик Яшы
Тыквенные синнабоны, пошаговый видео рецепт
Булочки синнабон/ Выпечка

Тыквенные синнабоны

Рецепты » Выпечка » Тыквенные синнабоны

Тыквенные синнабоны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 45 минут

Ingredients

  • молоко 80 миллилитров
  • масло сливочное (60г-в тесто, 100г-для начинки) 160 граммов
  • тыква натертая 100 граммов
  • сахар тростниковый (60г-в тесто, 100г-в начинку) 160 граммов
  • орех мускатный 1 чайная ложка
  • имбирь молотый 1 чайная ложка
  • дрожжи сухие быстродействующие 2 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • манная крупа 50 граммов
  • мука пшеничная 280 граммов
  • корица 1 столовой ложки
  • сок тыквенный 3 столовой ложки
  • сахарная пудра (для глазури)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешать теплое молоко с растопленным сливочным маслом, добавить специи с, соль и сахар.Добавить натертую тыкву, яйцо, перемешать.

2

В другой миске соединить муку, манную крупу, дрожжи. Соединить сухую массу с яично-масляной, вымесить тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

3

Тесто наше подошло. Для начинки в другой миске соединить тростниковый сахар с корицей.

4

Подошедшее тесто раскатать в пласт размером примерно 20 на 30 см. Смазать размягченным сливочным маслом, посыпать смесью корицы и сахара.Свернуть тесто в плотный рулет, выложить на бумагу для выпекания, положить в морозильник на 30 мин..

5

Вынуть тесто из морозилки, нарезать на кусочки шириной 2-2,5 см. выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Дать подойти в теплом месте 30 мин..Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении полчаса ..

6

Для глазури тыквенное пюре соединить с сахарной пудрой до желаемой консистенции.Полить синнабоны тыквенной глазурью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться