Тыквенные сердечки
Ingredients
- тыква – 200 граммов
- большие креветки – 8 шт
- огурец – 1 шт
- сыр сливочный – 150 граммов
- масло оливковое – 50 миллилитров
- перец
- Мелкая соль
- сок лимонный – 1 чайной ложки
- сухой вермут – 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву очистить, нарезать кружками толщиной 1 см и вырезать из них сердечки с помощью формочки. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 4 мин.., остудить. Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.
2
Смешать в миске сливочный сыр, огурец, лимонный сок и щепотку перца. Постепенно влить оливковое масло.
3
Отварить креветки, 4 мин.., охладить. Очистить от панциря, сбрызнуть вермутом и маслом, посолить.