Счётчик Яшы
Тыквенные семечки с карри, имбирем и зирой, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Тыквенные семечки с карри, имбирем и зирой

Рецепты » Простые рецепты » Тыквенные семечки с карри, имбирем и зирой

Тыквенные семечки с карри, имбирем и зирой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 тыква
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 столовой ложки воды
  • 1 столовая ложка карри
  • 1 столовая ложка молотой зиры
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • Мелкая соль, кориандр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте тыкву пополам и руками выньте из нее семечки. Мякоть сердцевины по возможности,оставьте в тыкве – она обычно очень вкусная, кроме того, в ней сконцентрирован тыквенный аромат.

2

Тыквенные семечки положите в миску с водой комнатной температуры и перетрите руками – так проще всего избавиться от остатков мякоти. Отмытые семечки перекладывайте на бумажные полотенца.

3

Обсушенные семечки выложите на противеньи поставьте в разогретую до 160 °С духовку. Обжаривайте 12–15 мин.., в зависимости от их размера. Пару раз обязательно перемешайте.

4

Смешайте в миске в равных частях растительное масло и мед, залейте кипящей водой (ее количество должно быть в три раза больше, то есть на 1 ст. л. меда и 1 ст. л. масла 3 ст. л. кипятка), перемешайте. Положите горячие семечки в эту смесь и еще раз перемешайте.

5

Смешайте в равных пропорциях порошок карри, молотые зиру и имбирь, добавьте немного молотого кориандра и соли. Положите семечки в эту смесь, перемешайте. Можно еще немного обжарить в духовке или просто вынуть из смеси и хранить в герметичной емкости до недели.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться