Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом
Ingredients
- 1 стакан муки
- 120 граммов сливочного масла
- 1 стакана коричневого сахара
- 1 крупное яйцо
- 1 стакан тыквенного пюре
- половину стакана грецких орехов
- половину стакана темного изюма
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3,4 чайная ложка корицы
- 3,4 чайная ложка имбирного порошка
- 1,4 чайная ложка мускатного ореха
- 1,4 чайная ложка молотого душистого перца
- 3 бутона гвоздики
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка соли
- 180 г белого шоколада
- 180 г мягкого сливочного сыра
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 3 столовой ложки мягкого сливочного масла
- 50 г темного шоколада (70% какао)
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте муку с разрыхлителем, специями и солью. Взбейте масло комнатной температуры миксером на средней скорости. Положите сахар и взбивайте, пока масса не станет светлой и воздушной. Добавьте яйцо комнатной температуры и ванильный сахар, взбейте с мукой. Положите порциями по очереди мучную смесь и тыквенное пюре, каждый раз вымешивая.
Орехи крупно порубите. Добавьте изюм и орехи в тесто.
Перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом прямоугольную форму размером 30х25 см. Выпекайте 25–30 мин.. при 180°С или пока деревянная палочка не будет выходить сухой из коржа. Полностью охладите корж на решетке.Белый шоколад крупно порубите, растопите на водяной бане, размешивайте лопаточкой, пока он не станет мягким и однородным.Взбейте сливочный сыр комнатной температуры до пышности, положите ванильный сахар и масло. Понемногу добавляйте растопленный и охлажденный шоколад. Взбивайте, пока смесь не станет пышной и блестящей.Покройте тыквенный корж кремом и поставьте в холодильник на 30 мин.. Для украшения растопите темный шоколад на водяной бане, переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсьте поверхность коржа тонкими беспорядочными линиями. Разрежьте корж на квадратики, охладите еще 30 мин.. и подавайте.Совет гастрономаЕсли у вас нет готового тыквенного пюре, его несложно приготовить самим. Для этого следует порезать тыкву на крупные ломти, слегка сбрызнуть маслом и запечь в духовке, разогретой до 180°С, 1 ч. Когда тыква станет мягкой, удалите кожуру и сделайте пюре с помощью толкушки или блендера.