Счётчик Яшы
Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом, пошаговый видео рецепт на 225 ккал
Десерты

Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом

Рецепты » Десерты » Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом

Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24 шт.
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 стакан муки
  • 120 граммов сливочного масла
  • 1 стакана коричневого сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • половину стакана грецких орехов
  • половину стакана темного изюма
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3,4 чайная ложка корицы
  • 3,4 чайная ложка имбирного порошка
  • 1,4 чайная ложка мускатного ореха
  • 1,4 чайная ложка молотого душистого перца
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 180 г белого шоколада
  • 180 г мягкого сливочного сыра
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 3 столовой ложки мягкого сливочного масла
  • 50 г темного шоколада (70% какао)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку с разрыхлителем, специями и солью. Взбейте масло комнатной температуры миксером на средней скорости. Положите сахар и взбивайте, пока масса не станет светлой и воздушной. Добавьте яйцо комнатной температуры и ванильный сахар, взбейте с мукой. Положите порциями по очереди мучную смесь и тыквенное пюре, каждый раз вымешивая.

2

Орехи крупно порубите. Добавьте изюм и орехи в тесто.

3

Перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом прямоугольную форму размером 30х25 см. Выпекайте 25–30 мин.. при 180°С или пока деревянная палочка не будет выходить сухой из коржа. Полностью охладите корж на решетке.Белый шоколад крупно порубите, растопите на водяной бане, размешивайте лопаточкой, пока он не станет мягким и однородным.Взбейте сливочный сыр комнатной температуры до пышности, положите ванильный сахар и масло. Понемногу добавляйте растопленный и охлажденный шоколад. Взбивайте, пока смесь не станет пышной и блестящей.Покройте тыквенный корж кремом и поставьте в холодильник на 30 мин.. Для украшения растопите темный шоколад на водяной бане, переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсьте поверхность коржа тонкими беспорядочными линиями. Разрежьте корж на квадратики, охладите еще 30 мин.. и подавайте.Совет гастрономаЕсли у вас нет готового тыквенного пюре, его несложно приготовить самим. Для этого следует порезать тыкву на крупные ломти, слегка сбрызнуть маслом и запечь в духовке, разогретой до 180°С, 1 ч. Когда тыква станет мягкой, удалите кожуру и сделайте пюре с помощью толкушки или блендера.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться