Счётчик Яшы
Тыквенные оладьи с соусом из зелени, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Тыквенные оладьи с соусом из зелени

Рецепты » Выпечка » Тыквенные оладьи с соусом из зелени

Тыквенные оладьи с соусом из зелени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 600 граммов тыквы
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовая ложка картофельного крахмала
  • растительное масло
  • 1 большой пучок смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, базилик)
  • сок и цедра половины лимона
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса мелко порубите зелень. Сложите зелень в стакан погружного блендера, посолите, влейте лимонный сок, добавьте цедру и пару столовых ложек воды. Взбейте в однородную пасту. Не прекращая взбивать, влейте столько масла, чтобы получился густой соус. Поперчите.

2

Для оладий очистите лук, очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковородке немного масла, обжарьте лук, 5 мин.. Снимите с огня.

3

Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть натрите на крупной терке и отожмите. Только потом смешивайте с луком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Добавьте взбитое до однородности яйцо. Перемешайте.

4

В большой сковороде с толстым дном нагрейте масло. Выкладывайте овощное тесто большой ложкой на некотором расстоянии друг от друга и жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

5

Готовые оладьи выкладывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с соусом из зелени.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться