Тыквенные мини-кексы
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Готовое тыквенное пюре — 175 г
- Пшеничная мука цельнозерновая — 200 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Панела или тростниковый сахар — 50 г
- Растительное молоко — 120 мл
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Специи (мускат, корица, пигмент, имбирь) или готовая специя для выпечки с тыквой — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для покрытия нам будет нужно:
- Свежее молоко
- Корица, панела (тростниковый сахар)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать все ингредиенты для теста при помощи миксера или кухонного комбайнера.
2
В форму для выпечки мини-кексов, лучше всего силиконовую, выложить тесто, на ¾ высоты.
3
Запекать при 180 °C примерно 18 минут.
4
Дать полностью остыть.
5
Окунуть каждый кекс в молоко и обвалять в смешанной сухой массе из корицы и сахара.
6
Подать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко