Тыквенные мадленки
Ingredients
- 100 граммов тыквенного пюре
- 5 яиц
- 80 граммов сливочного масла
- 150 граммов муки
- 125 граммов сахара
- 50 граммов миндальной муки
- 200 граммов темного (70% какао) шоколада
- 20 миллилитров жирных сливок
- 2 чайная ложка растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте яйца с сахаром добела. Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте миндальную муку. Всыпьте получившуюся смесь в яйца с сахаром.
Масло растопите, остудите, добавьте в тесто вместе с тыквенным пюре, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 ч.
Формы для мадленок смажьте маслом и заполните тестом, чуть-чуть не доходя доверху. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 3 мин.., затем уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте еще 5 мин.. Остудите.
Растопите на водяной бане или в микроволновой печи наломанный на кусочки шоколад со сливками, добавьте растительное масло, перемешайте до гладкости.
Окунайте в шоколад печенье выпуклой стороной и выкладывайте на лист пергамента. Переставьте в прохладное место, но не в холодильник. Глазурь должна застыть.