Счётчик Яшы
Тыквенные кексы: рецепт с фото | GOTOVIM
Кексы

Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Тыква — 300 гр.
  • Лимонная цедра 2 ст. л.
  • Лимонный сок 6 ст. л..
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стакан
  • Разрыхлитель теста— 2 ч.л.
  • Мелкой соли — 0,5 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

2

Масло вынимаем из холодильника, чтобы оно подрастало и прогрелось до комнатной температуры.

3

Тыкву тоже заранее стоит положить, например, в кухне, чтобы она нагрелась и с ней было комфортно работать.

4

Сначала сделаем заготовку из сахарно-масленной основы.

5

Отмеряем нужное количество сахара и высыпаем его в большую миску .

6

Сюда же кубиками нарезаем масло и оставляем поверх сахара прогреваться дальше.

7

Займемся лимоном.

8

Хорошенько промываем кожуру, а ещё лучше положить лимон в миску или кастрюлю и на минуту залить кипятком, чтоб максимально очистить поверхность от любых загрязнений.

9

Теперь трем цедру.

10

Делать это лучше всего на самую мелкую терку, тогда цедра будет похожа на манную крупу и легко, равномерно распределится по тесту.

11

Когда с цедрой разобрались, немного слегка прижимая, покачайте лимон по столу или по доске.

12

После такой процедуры он будет готов отдать нам максимум сока.

13

Тыкву стоит очистить от кожуры с помощью специального прибора.

14

Им это сделать будет намного легче и быстрее, чем ножом.

15

После такого, как очистили тыкву, режем ее на более мелкие кубики или прямоугольники .

16

Следующий этап самый трудоемкий – натираем тыкву и опять на мелкую терку.

17

В таком случае будет намного легче отжать с тыквенной массы излишки сока.

18

Если тереть на среднюю или крупную терку, то свой сок тыква будет отдавать уже в тесте, тогда кексы могут достаточно не вырасти или будут чрезмерно влажными и липкими внутри.

19

Пришел черед довести размягченное масло и сахар до однородной массы, теперь это сделать легко, так как масло уже хорошенько растаяло.

20

После этого максимально отжимаем тыкву, горсть за горстью.

21

Сок можно отжать в отдельную емкость, а потом смешивать его с яблочным или морковным соком и подавать такой витаминный фреш к уже готовым кексам.

22

За тыквой добавляем в большую миску яйца и цедру лимона.

23

Также разрезаем лимон пополам и выдавливаем сок.

24

Несколько минут все перемешиваем до образования однородной массы.

25

Теперь в отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.

26

Соединяем эту смесь с основной массой.

27

На этом этапе важно аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой размешать все и сделать тесто.

28

Обязательно убедитесь, что мука не сбилась в комочки.

29

Теперь подготавливаем формы для кексов.

30

Желательно совсем немного смазать их растительным маслом.

31

Выставляем температуру в духовке на +200°C.

32

Теперь наполняем формочки: оптимально наливать тесто на 2/3 по высоте, так как оно будет увеличиваться в объеме в 2-2,5 раза.

33

Выпекаем кексы 25-30 минут до образования аппетитной румяной корочки.

34

Подавать кексы к столу можно с соком из той же тыквы с яблоком , а также с горячим чаем.

Питание

  • 268 Калорий
  • 36g Углеводы
  • 11g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 25,92 3,12 167,76 801,6
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,75 123,75 1,2 1122
Лимонный сок 0,432 0,216 7,56 23,76
Лимонная цедра 0,6 0,12 2,16 18,8
Тыква 21 0,3 3 78
Сахарный песок 0 0 199,6 798
Разрыхлитель теста 0,02 0 3,92 15,8
Всего в блюде 48 127 385 2857
Всего в 1 порции 4 10 32 238
Всего в 100 граммах 4 11 36 268

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться