Тыквенные горшочки с пряным кускусом, изюмом и яблоками
Ingredients
- тыква 3 штуки
- крупа кускус 120 граммов
- яблоки 150 граммов
- крупный изюм 50 граммов
- грецкие орехи 40 граммов
- вода 180 миллилитров
- корица 1 чайная ложка
- кардамон 1 чайная ложка
- цедра лимона 1 чайная ложка
- оливковое масло
- Мелкая соль, песочный сахар
- сливочное масло, мёд для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыквы тщательно вымыть, срезать «шляпки», очистить от семечек. Слегка посолить, приправить корицей, кардамоном. Яблоки нарезать небольшими кубиками. Изюм, если нужно, промыть и просушить.
2
Залить кускус кипящей водой, добавить цедру лимона, дать настояться 5 мин.. Смешать кускус, яблоки, орехи и изюм. Заполнить тыквы начинкой. «Шляпки» и срезы смазать оливковым маслом. Противень слегка смазать оливковым маслом и установить тыквы.
3
Запекать на среднем уровне 45 мин. при 180-190°, увеличить время запекания в зависимости от размеров тыкв.
4
При подаче снять крышечки, положить на начинку кусочек сливочного масла и полить мёдом.