Тыквенный тарт татен
Ingredients
- тесто слоеное — 500 гр.
- тыква — 500 ст. л
- Мёд — 1 ст. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- тимьян — по вкусу
- Мелкая соль — 1 щепотка
- гранаты — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Режем порей, отправляем его на разогретую сковороду с оливковым маслом, готовим до прозрачности.
Добавляем мед.
Тыкву режем кусочками толщиной в 1 см, отправляем в сковороду к луку, солим, перчим, добавляем тимьян, прогреваем все 3 минуты.
Разъемную форму выстилаем бумагой для выпечки.
Насыпаем на нее кедровые орешки.
Сверху выкладываем плотно друг к другу кусочки тыквы, затем лук порей.
Накрываем кругом слоеного теста большего диаметра, чем форма.
Свободные края теста заворачиваем внутрь так, чтобы они легли между обжаренными овощами и стенкой формы, образовывая бортики.
Выпекаем 35 минут в разогретой до 200° духовке.
Даем немного остыть нашему тарту, переворачиваем его на сервировочное блюдо, украшаем зернами граната и подаем.
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Питание
-
746 Калорий