Счётчик Яшы
Тыквенный тарт татен — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт тыквенного тарта татен

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Тарталетки » Видео-рецепт тыквенного тарта татен

Тыквенный тарт татен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • тесто слоеное — 500 гр.
  • тыква — 500 ст. л
  • Мёд — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • тимьян — по вкусу
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • гранаты — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Режем порей, отправляем его на разогретую сковороду с оливковым маслом, готовим до прозрачности.

2

Добавляем мед.

3

Тыкву режем кусочками толщиной в 1 см, отправляем в сковороду к луку, солим, перчим, добавляем тимьян, прогреваем все 3 минуты.

4

Разъемную форму выстилаем бумагой для выпечки.

5

Насыпаем на нее кедровые орешки.

6

Сверху выкладываем плотно друг к другу кусочки тыквы, затем лук порей.

7

Накрываем кругом слоеного теста большего диаметра, чем форма.

8

Свободные края теста заворачиваем внутрь так, чтобы они легли между обжаренными овощами и стенкой формы, образовывая бортики.

9

Выпекаем 35 минут в разогретой до 200° духовке.

10

Даем немного остыть нашему тарту, переворачиваем его на сервировочное блюдо, украшаем зернами граната и подаем.

11

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Питание

  • 746 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться