Тыквенный суп с имбирем и кускусом
Ingredients
- тыква — 400 гр.
- имбирь корень — 20 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- картофель — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- сливочное масло — 1 ч. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- кориандр молотый — 1 щепотка
- Питьевая вода — 400 мл.
- кускус — 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Добавить оба вида масла в кастрюлю, всыпать нарезанный лук.
2
Тушить 2 минуты, помешивая.
3
Имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой терке и добавить к луку.
4
Туда же всыпать специи (перец, кориандр и лавровый лист).
5
Перемешать и потушить вместе минутку.
6
Тыкву и картофель очистить, нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю.
7
Залить кипятком, посолить и варить на среднем огне 20 минут (до готовности овощей).
8
Лавровый лист удалить обязательно! Пробить суп блендером.
9
Кускус залить кипятком (1 к 2 или как указано на упаковке).
10
Присолить, размешать и накрыть крышкой.
11
Оставить на 5 минут до впитывания воды.
12
Всыпать кускус в суп-пюре, размешать.
13
Подавать горячим! Пряно и сытно!
Питание
-
343 Калорий