Счётчик Яшы
Тыквенный суп с имбирем и кускусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Супы/ Тыквенный суп

Видео-рецепт тыквенного супа с имбирем и кускусом

Рецепты » Первые блюда » Супы » Видео-рецепт тыквенного супа с имбирем и кускусом

Тыквенный суп с имбирем и кускусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • тыква — 400 гр.
  • имбирь корень — 20 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • картофель — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • кориандр молотый — 1 щепотка
  • Питьевая вода — 400 мл.
  • кускус — 5 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Добавить оба вида масла в кастрюлю, всыпать нарезанный лук.

2

Тушить 2 минуты, помешивая.

3

Имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой терке и добавить к луку.

4

Туда же всыпать специи (перец, кориандр и лавровый лист).

5

Перемешать и потушить вместе минутку.

6

Тыкву и картофель очистить, нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю.

7

Залить кипятком, посолить и варить на среднем огне 20 минут (до готовности овощей).

8

Лавровый лист удалить обязательно! Пробить суп блендером.

9

Кускус залить кипятком (1 к 2 или как указано на упаковке).

10

Присолить, размешать и накрыть крышкой.

11

Оставить на 5 минут до впитывания воды.

12

Всыпать кускус в суп-пюре, размешать.

13

Подавать горячим! Пряно и сытно!

Питание

  • 343 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться