Тыквенный крем-суп с сухариками
Ingredients
- грудка куриная 1 шт.
- тыква 1800 гр.
- лук 1 шт.
- чеснок 1 шт.
- масло растительное 1 шт.
- розмарин (сушеный) 1 по вкусу
- Мелкая соль 1 по вкусу
- кунжут 1 по вкусу
- зелень (свежая) 1 пучок
- батон 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В данном рецепте даны пропорции на 3 литра супа.
Его можно готовить и в вегетарианском варианте. Моей семье нравится слегка недосоленный суп.
Получается очень нежно, ароматно-сладковато, ярко и необычно.
Отварить 1 куриную грудку в слегка подсоленной кипящей воде (1.5.
л).
Можно добавить лавровый лист в процессе варки.
Из бульона извлечь готовое мясо и оставить немного остыть при комнатной температуре. Батон нарезать кубиками приблизительно 1х1 см.
Подсушить их в духовке при температуре 150° либо на сухой сковороде до образования золотистой корочки.
Тыкву помыть, разрезать на 4-6 частей, очистить кожуру и семечки; разрезать на более-менее равные ломти, но не мельчить.
Чеснок очистить, нарезать лепестками (не тонкими), обжарить на растительном масле примерно минуты.
В сковороду с чесноком забросить нарезанный полукольцами лук и продолжать обжаривать несколько минут до мягкости.
В ту же сковороду закинуть тыкву, посолить, добавить щедрую щепотку розмарина, перемешать и залить небольшим количеством готового бульона.
Накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне. Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта тыквы.
Готовая тыква мягкая и ломкая.
Тушеную тыкву (вместе со всеми соками со сковороды) соединить с оставшимся бульоном в кастрюле. Тщательно пюрировать блендером, чтобы не было комочков (вариант -протереть через сито).
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Высыпать мясо в суп и перемешать.
Перед подачей на стол суп украсить зеленью, сухариками и посыпать кунжутом.
Питание
-
621 Калорий