Тыквенный конфитюр с апельсином
Ingredients
- апельсины — 2 шт.
- Песочный сахар — 1 ⅕ кг
- желирующее вещество — 2 упаковки кардамон стручки — 6 шт.
- тыква — 2 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
Поместить натертую тыкву уложить в большую кастрюлю для варки варенья.
Залить тыкву водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву.
Добавить 2 ст. л. сахара и варить до мягкости тыквы.
Слить воду, вернуть мякоть тыквы обратно в кастрюлю.
Засыпать мякоть тыквы сахаром.
С апельсинов снять цедру и отжать сок.
Добавить цедру, сок и коробочки кардамона к тыкве с сахаром.
Довести на небольшом огне до кипения и варить при тихом кипении 7 минут.
За 3 минуты до окончания варки добавить желирующее вещёство (например, "Желфикс") и тщательно перемешать.
Разлить варенье в простерилизованные банки и закрыть простерилизованными крышками.
И варенье, и банки с крышками должны быть горячими.
Укутать банки и дать им полностью остыть.
Питание
-
249 Калорий