Счётчик Яшы
Тыквенный конфитюр с апельсином — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье/ Конфитюр

Видео-рецепт тыквенного конфитюра с апельсином

Рецепты » Варенье » Видео-рецепт тыквенного конфитюра с апельсином

Тыквенный конфитюр с апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • апельсины — 2 шт.
  • Песочный сахар — 1 ⅕ кг
  • желирующее вещество — 2 упаковки кардамон стручки — 6 шт.
  • тыква — 2 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.

2

Поместить натертую тыкву уложить в большую кастрюлю для варки варенья.

3

Залить тыкву водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву.

4

Добавить 2 ст. л. сахара и варить до мягкости тыквы.

5

Слить воду, вернуть мякоть тыквы обратно в кастрюлю.

6

Засыпать мякоть тыквы сахаром.

7

С апельсинов снять цедру и отжать сок.

8

Добавить цедру, сок и коробочки кардамона к тыкве с сахаром.

9

Довести на небольшом огне до кипения и варить при тихом кипении 7 минут.

10

За 3 минуты до окончания варки добавить желирующее вещёство (например, "Желфикс") и тщательно перемешать.

11

Разлить варенье в простерилизованные банки и закрыть простерилизованными крышками.

12

И варенье, и банки с крышками должны быть горячими.

13

Укутать банки и дать им полностью остыть.

Питание

  • 249 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться