Тыквенный кофе Латте
Ingredients
- 1 стак.
- Свежего молока (250 мл) 1 ст. л.
- Песочного сахара 1 ст. л.
- тыквенного пюре половину ч. л.
- молотой корицы 1/4 ч. л.
- молотого мускатного ореха 1/4 ч. л.
- молотого имбиря 1/8 ч. л.
- молотой гвоздики или душистого перца половину ч. л.
- ванильного экстракта 60 мл.
- крепкого кофе (эспрессо)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать 1/2 стакана молока, сахар, тыквенное пюре, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику, ваниль.
2
Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.
3
В конце влить остальные 1/2 стакана молока.
4
Процедить через мелкое сито, чтобы избавиться от частичек тыквы и специй.
5
Варить ещё 2 минуты на слабом огне.
6
Добавить эспрессо и взбить электрическим венчиком или миксером до образования пены, 1 минуту.
Питание
-
320 Калорий