Тыквенный хлеб с зеленым луком
Ingredients
- молоко 75 гр. дрожжи сухие 1 ч. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Песочный сахар 0.5 ч. л.
- масло сливочное или маргарин 60 гр.
- тыквенное пюре 0.5 стак.
- Пшеничная мука 2.5 стак.
- масло оливковое 0.5 ч. л.
- лук зеленый 5 шт
Пошаговая рецепт приготовления
смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар, оставляем на 20 минут, что бы подошли Пока дрожжи подходят делаем тыквенное пюре.
Берем тыкву, чистим, режем не большими кусочками, складываем в кастрюлю, добавляем 50 мл воды и тушим до готовности Когда тыква уже готова пюрируем ее блендером В тыквенное пюре добавляем 10 г сливочного масла и размешиваем Когда дрожжи подошли добавляем в миску соль и тыквенное пюре добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло добавляем муку замешиваем мягкое элластичное тесто, стараясь не сильно забить его мукой, тесто должно быть максимально мягким, но не приставать к рукам.
Перекладываем тесто в намазанную маслом миску, накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы тесто удвоило объем.
Подошедшее тесто вымешиваем слегка, делим на 2 части.
Мелко режем зеленый лук Каждую из частей теста раскатываем в квадрат со стороной, равной длине формы для выпечки и посыпаем мелкопорезанным зеленым луком.
Скатываем в рулет.
Так же поступаем и со второй частью теста.
Оба рулета выкладываем в форму для хлеба.
Накрываем и оставляем минут на 40 подойти в форме.
Смазываем оливковым маслом и выпекаем в разогретой до 190° духовке примерно 40 минут.
Охлаждаем на решетке.
В разрезе.
Приятного аппетита:-)
Питание
-
249 Калорий