Тыквенный чизкейк Дыхание осени
Ingredients
- печенье песочное 300 гр.
- масло сливочное 150 гр.
- орехи грецкие молотые 40 гр.
- творог домашний 300 гр.
- Песочный сахар 200 гр.
- тыква 400 гр.
- яйца куриные 2 шт.
- корица молотая 0.25 ч. л.
- мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
- Свежие сливки питьевые 50 мл.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- Мелкая соль 1 щеп.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчить печенье с орехами, добавить масло и сахар.
2
В разъемной форме из массы выложить дно и бортики, убрать форму на 1 час в холодильник.
3
В духовке запечь тыкву.
4
Я запекала много, для чизкейка отобрала 400 г Измельчить тыкву с помощью блендера в пюре.
5
К тыквенному пюре добавить яйца, творог, ванильный сахар, корицу, мускатный орех, соль и сливки.
6
Все взбить до однородной консистенции.
7
Достать форму и выложить творожную массу в песочную корзинку.
8
Разровнять верх.
9
Поставить в разогретую духовку на 170°.
10
Выпекать примерно 50-ти минут.
11
Готовый чизкейк оставить при открытой дверце до полного остывания.
12
Убрать на 4 ч. в холодильник.
13
Нарезать острым ножом на порции.
Питание
-
292 Калорий