Тыквенное сливочное мороженое
Ingredients
- Сливки 40%—ные 1 стак.
- Свежее молоко 1 стак.
- Коричневый сахар 3/4 стак.
- Молотая корица 1 ч. л.
- Молотый имбирь половину ч. л.
- Молотый мускатный орех 1/4 ч. л.
- Яичный желток 4 шт.
- Молотая гвоздика на кончике ножа
- Тыквенное пюре 1 стак.
- Бурбон 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сотейнике смешайте сливки, молоко, сахар, корицу, имбирь, мускат, гвоздику и тыквенное пюре и поставьте на средний огонь до закипания, примерно на 5 минут.
2
Уменьшите огонь.
3
В миске смешайте желтки с 1 столовой ложкой горячей сливочной смеси и сразу вмешайте в основную смесь, добавив бурбон.
4
Готовьте на маленько огне, не давай кипеть, пока смесь слегка не загустеет.
5
Снимите с огня и хорошо охладите.
6
Перелейте в мороженицу или заморозьте в контейнере в морозилке, перемешивая каждые 30 минут.
Питание
-
543 Калорий