Тыквенное печенье,
Ingredients
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Яблоко (кислый сорт) — 2 шт.
- Орехи грецкие (очищенные) — 2/3 стакана
- майонез — половину стакана
- мелкая соль — 2/3 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Первое, что нам необходимо сделать – это превратить тыкву в пюре. Удобнее всего измельчить её в блендере с насадкой-ножом. Кстати, можно использовать и готовое тыквенное пюре, например, его легко можно найти в магазинах в отделах детского питания. Из сырой тыквы с помощью блендера или мясорубки приготовим пюре
Далее будем соединять сахар и сливочно масло. Опять же, всё делаем с использованием блендера, но меняем насадку – вместо ножа берём обычную насадку для смешивания. В чашу блендера насыпаем сахар. В миску или блендер помещаем сахар
Затем в чашу блендера помещаем масло (желательно комнатной температуры, чтобы оно легче взбивалось с сахаром). Добавляем к сахарному песку сливочное масло
Взбиваем масло с сахаром. Сахар и масло перебиваем вместе
Продолжая взбивать, понемногу добавляем измельчённую тыкву. В процессе взбивания небольшими порциями вводим тыквенное пюре
Масса понемногу начинает приобретать оранжевый цвет. Тесто становится оранжевым
Продолжаем взбивать и добавлять тыкву (примерно по 1 ст. л. за 1 раз). Продолжаем процесс пока тыква не закончится
В результате получается вот такая яркая оранжевая масса. Теперь тесто должно выглядеть как на фото
Теперь добавляем яйцо. Снова перемешиваем. Вводим в тесто яйца
Масса стала менее густой с добавлением яйца. Яйца сделают тесто жиже
Затем всыпаем муку. Добавляем в тесто муку
Добавляем соль. Теперь посолим печенье
Теперь добавляем разрыхлитель. Вводим разрыхлитель
И, наконец, всыпаем соду. Не удивляйтесь, что мы используем и соду, и разрыхлитель в одном рецепте. Дело в том, что они, хоть и призваны делать тесто пушистым и пористым, всё-таки действуют по-разному, а самый лучший результат получается, если использовать и разрыхлитель, и соду. Для воздушности добавляем ещё и соду
Далее добавляем корицу. Тут стоит отметить, что корица и тыква – это идеальное сочетание. Если в выпечке есть тыква, будьте уверены – там присутствует и корица. Наступила очередь корицы - она идеально подходит к остальным ингредиента
В тарелку или миску (тут уже как вам будет удобнее) насыпаем сахар. На тарелку насыпем сахарного песка с сахарной пудрой
Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем его в сахар, обваливаем со всех сторон. Если вдруг тесто совсем не держит форму, можно добавить муки. Но вообще оно должно быть достаточно мягким и даже липнущим к рукам. Зато печенье будет пористое, мягкое и пушистое. Кстати, для обваливания печенья можно использовать не только сахар, но и сахарную пудру. С помощью столовой ложки набираем тесто и обваливаем печенье в тарелке с сахаром и пудрой
Печенье выкладываем на противень, который, разумеется, заблаговременно есть смысл застелить пергаментом. Противень устилаем пергаментом и выкладываем в него печенье
Выпекаем тыквенное печенье буквально 8 мин. при температуре 180С. Оно может показаться неготовым и слишком мягким, тут обязательно требуется проверить готовность деревянной зубочисткой – она выходит из печенья абсолютно сухой, хотя кажется, что печенье ещё не готово. Так что пусть вас это не смущает. Главный показатель – сухая зубочистка. Ну и вы можете видеть на фото, как печенье увеличилось в размерах и даже «расплылось». Печется тыквенное печенье примерно 8 мин. при температуре 180℃. Готовность проверяем как всегда зубочисткой
Тыквенное печенье (фото прилагается) готово! Оно мягкое, пушистое, очень пористое и вкусное.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев