Счётчик Яшы
Тыквенное печенье, | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Тыквенное печенье,

Тыквенное печенье,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Яблоко (кислый сорт) — 2 шт.
  • Орехи грецкие (очищенные) — 2/3 стакана
  • майонез — половину стакана
  • мелкая соль — 2/3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первое, что нам необходимо сделать – это превратить тыкву в пюре. Удобнее всего измельчить её в блендере с насадкой-ножом. Кстати, можно использовать и готовое тыквенное пюре, например, его легко можно найти в магазинах в отделах детского питания. Из сырой тыквы с помощью блендера или мясорубки приготовим пюре

2

Далее будем соединять сахар и сливочно масло. Опять же, всё делаем с использованием блендера, но меняем насадку – вместо ножа берём обычную насадку для смешивания. В чашу блендера насыпаем сахар. В миску или блендер помещаем сахар

3

Затем в чашу блендера помещаем масло (желательно комнатной температуры, чтобы оно легче взбивалось с сахаром). Добавляем к сахарному песку сливочное масло

4

Взбиваем масло с сахаром. Сахар и масло перебиваем вместе

5

Продолжая взбивать, понемногу добавляем измельчённую тыкву. В процессе взбивания небольшими порциями вводим тыквенное пюре

6

Масса понемногу начинает приобретать оранжевый цвет. Тесто становится оранжевым

7

Продолжаем взбивать и добавлять тыкву (примерно по 1 ст. л. за 1 раз). Продолжаем процесс пока тыква не закончится

8

В результате получается вот такая яркая оранжевая масса. Теперь тесто должно выглядеть как на фото

9

Теперь добавляем яйцо. Снова перемешиваем. Вводим в тесто яйца

10

Масса стала менее густой с добавлением яйца. Яйца сделают тесто жиже

11

Затем всыпаем муку. Добавляем в тесто муку

12

Добавляем соль. Теперь посолим печенье

13

Теперь добавляем разрыхлитель. Вводим разрыхлитель

14

И, наконец, всыпаем соду. Не удивляйтесь, что мы используем и соду, и разрыхлитель в одном рецепте. Дело в том, что они, хоть и призваны делать тесто пушистым и пористым, всё-таки действуют по-разному, а самый лучший результат получается, если использовать и разрыхлитель, и соду. Для воздушности добавляем ещё и соду

15

Далее добавляем корицу. Тут стоит отметить, что корица и тыква – это идеальное сочетание. Если в выпечке есть тыква, будьте уверены – там присутствует и корица. Наступила очередь корицы - она идеально подходит к остальным ингредиента

16

В тарелку или миску (тут уже как вам будет удобнее) насыпаем сахар. На тарелку насыпем сахарного песка с сахарной пудрой

17

Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем его в сахар, обваливаем со всех сторон. Если вдруг тесто совсем не держит форму, можно добавить муки. Но вообще оно должно быть достаточно мягким и даже липнущим к рукам. Зато печенье будет пористое, мягкое и пушистое. Кстати, для обваливания печенья можно использовать не только сахар, но и сахарную пудру. С помощью столовой ложки набираем тесто и обваливаем печенье в тарелке с сахаром и пудрой

18

Печенье выкладываем на противень, который, разумеется, заблаговременно есть смысл застелить пергаментом. Противень устилаем пергаментом и выкладываем в него печенье

19

Выпекаем тыквенное печенье буквально 8 мин. при температуре 180С. Оно может показаться неготовым и слишком мягким, тут обязательно требуется проверить готовность деревянной зубочисткой – она выходит из печенья абсолютно сухой, хотя кажется, что печенье ещё не готово. Так что пусть вас это не смущает. Главный показатель – сухая зубочистка. Ну и вы можете видеть на фото, как печенье увеличилось в размерах и даже «расплылось». Печется тыквенное печенье примерно 8 мин. при температуре 180℃. Готовность проверяем как всегда зубочисткой

20

Тыквенное печенье (фото прилагается) готово! Оно мягкое, пушистое, очень пористое и вкусное.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ