Счётчик Яшы
Тыквенное мороженое | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Тыквенное мороженое

Тыквенное мороженое

6 оценок, среднее: 1,67 из 56 оценок, среднее: 1,67 из 56 оценок, среднее: 1,67 из 56 оценок, среднее: 1,67 из 56 оценок, среднее: 1,67 из 5 (6 оценок, среднее: 1,67 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Сливки — 250 мл.
  • Тыква — 200 гр.
  • Рикотта — 200 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Апельсин — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите тыкву, нарежьте мелким кубиком и отварите до мягкости. Измельчите ее блендером в однородное пюре.

2

Снимите с апельсина цедру тонким слоем, выложите ее в сливки и доведите до кипения. Снимите сливки с огня и дайте настояться – это для аромата.

3

Взбейте сахар с желтками миксером до однородности и добавьте к ним ещё горячие сливки.

4

Перемешайте массу, поставьте ее на водяную баню и варите так, постоянно помешивая, 10 мин. Получится гладкий заварной крем. Дайте ему полностью остыть.

5

Взбейте тыквенное пюре с рикоттой и апельсиновым соком с помощью погружного блендера.

6

Смешайте обе массы до однородности, перелейте в форму для мороженого и затяните пленкой.

7

На несколько ч. отправьте заготовку в морозильник. В течение этого времени каждые 30-40 мин. доставайте ее и взбивайте погружным блендером. Это нужно, чтобы мороженое было однородным.

8

Примерно через 5 ч. массу уже можно не перемешивать – дайте ей окончательно затвердеть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ