Тыквенное мороженое
Ingredients
- Сливки — 250 мл.
- Тыква — 200 гр.
- Рикотта — 200 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Яичные желтки — 3 шт.
- Апельсин — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите тыкву, нарежьте мелким кубиком и отварите до мягкости. Измельчите ее блендером в однородное пюре.
Снимите с апельсина цедру тонким слоем, выложите ее в сливки и доведите до кипения. Снимите сливки с огня и дайте настояться – это для аромата.
Взбейте сахар с желтками миксером до однородности и добавьте к ним ещё горячие сливки.
Перемешайте массу, поставьте ее на водяную баню и варите так, постоянно помешивая, 10 мин. Получится гладкий заварной крем. Дайте ему полностью остыть.
Взбейте тыквенное пюре с рикоттой и апельсиновым соком с помощью погружного блендера.
Смешайте обе массы до однородности, перелейте в форму для мороженого и затяните пленкой.
На несколько ч. отправьте заготовку в морозильник. В течение этого времени каждые 30-40 мин. доставайте ее и взбивайте погружным блендером. Это нужно, чтобы мороженое было однородным.
Примерно через 5 ч. массу уже можно не перемешивать – дайте ей окончательно затвердеть.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев