Счётчик Яшы
Тыквенно-нектариновые кексики, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Тыквенно-нектариновые кексики

Рецепты » Выпечка » Тыквенно-нектариновые кексики

Тыквенно-нектариновые кексики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24 шт.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 300 граммов сочной тыквы
  • 5 крупных сочных нектаринов
  • цедра и сок 2 апельсинов
  • 150 миллилитров простокваши
  • 100 граммов миндаля
  • 100 граммов темного изюма
  • 4 яйца
  • 200 граммов муки
  • 100 граммов манки
  • 50 граммов коричневого сахара
  • 0,3 чайная ложка соды
  • 2 чайная ложка разрыхлителя
  • бумажные формочки для маффинов
  • 400 г мягкого творожного сыра
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • декоративная посыпка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ошпарьте изюм кипятком, полейте ромом или коньяком и оставьте, пока готовится все остальное. Мелко порубите орехи.

2

Очистите тыкву и натрите на терке. Нектарины взбейте блендером в пюре. Добавьте тыкву, сок и цедру апельсинов и снова взбейте в пюре. Положите изюм вместе с жидкостью.

3

Смешайте муку с манкой, содой и разрыхлителем, добавьте орехи. Взбейте яйца с сахаром до однородности. Не прекращая взбивать, влейте растительное масло.

4

Смешайте яичную массу с подготовленным пюре. Затем добавьте муку с орехами. Разогрейте духовку до 160 °С. Установите бумажные формочки для маффинов в металлические или силиконовые формы для маффинов.

5

Поровну разложите тесто по подготовленным формам и поставьте в духовку. Выпекайте 25 мин.. Поставьте формы на решетку и остудите, 10 мин.. Затем выньте кексики из форм и полностью остудите на решетке.

6

Для крема взбейте творожный сыр миксером до пышности, продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру и ваниль. Выложите глазурь в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсьте каждый кексик шапочкой крема. Украсьте посыпкой и поставьте в холодильник на 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться