Тыквенно-нектариновые кексики
Ingredients
- 300 граммов сочной тыквы
- 5 крупных сочных нектаринов
- цедра и сок 2 апельсинов
- 150 миллилитров простокваши
- 100 граммов миндаля
- 100 граммов темного изюма
- 4 яйца
- 200 граммов муки
- 100 граммов манки
- 50 граммов коричневого сахара
- 0,3 чайная ложка соды
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- бумажные формочки для маффинов
- 400 г мягкого творожного сыра
- 200 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- декоративная посыпка
Пошаговая рецепт приготовления
Ошпарьте изюм кипятком, полейте ромом или коньяком и оставьте, пока готовится все остальное. Мелко порубите орехи.
Очистите тыкву и натрите на терке. Нектарины взбейте блендером в пюре. Добавьте тыкву, сок и цедру апельсинов и снова взбейте в пюре. Положите изюм вместе с жидкостью.
Смешайте муку с манкой, содой и разрыхлителем, добавьте орехи. Взбейте яйца с сахаром до однородности. Не прекращая взбивать, влейте растительное масло.
Смешайте яичную массу с подготовленным пюре. Затем добавьте муку с орехами. Разогрейте духовку до 160 °С. Установите бумажные формочки для маффинов в металлические или силиконовые формы для маффинов.
Поровну разложите тесто по подготовленным формам и поставьте в духовку. Выпекайте 25 мин.. Поставьте формы на решетку и остудите, 10 мин.. Затем выньте кексики из форм и полностью остудите на решетке.
Для крема взбейте творожный сыр миксером до пышности, продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру и ваниль. Выложите глазурь в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсьте каждый кексик шапочкой крема. Украсьте посыпкой и поставьте в холодильник на 30 мин..