Тыквенно-мандариновые блинчики с соусом из цитрусовых
Ingredients
- тыква 60 граммов
- мандарин 1 штуку
- мука 1 стакан
- яйцо куриное 2 штуки
- молоко 1 стакан
- сахар 3 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотки
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- апельсин 1 штуку
- мандарин 1 штуку
- лимонный сок 1 столовой ложки
- коричневый сахар 5 столовой ложки
- тимьян 3 веточки штуки
- шалфей 2 листика штуки
- сливочное масло 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Мандарин сварим в микроволновке,мин.ы 2 при полной мощности(у меня 800 Вт). Выберем косточки и пюрируем вместе с кожей. Тыкву почистим, нарежем кусочками и запечем до мягкости в духовке или микроволновке. Пюрируем блендером.
Приготовим тесто из ингредиентов для блинчиков. Слегка взболтаем яйца с сахаром,вольём молоко. Смешаем с мукой и пюре из тыквы и мандарина. Вольем 2 столовых ложки растительного масла. Оставим тесто на 10 мин..
Жарим блинчики классическим способом. До золотистого цвета с двух сторон.
Готовим сироп. Выжмем сок из апельсина и мандарина, добавим сок лимона. С апельсина счистим цедру.
На сковороде растопим сливочное масло и коричневый сахар. мин. через пять аккуратно вольём сок из цитрусовых. Положим цедру апельсина, пару веточек тимьяна и пару листиков шалфея и немного уварим сироп.
В сироп кладем блинчики свернутые четвертинками. Тушим 2 мин.ы,затем перевернем блинчики на другую сторону и выключим огонь. Блинчики пропитаются сиропом и станут просто восхитительные!
Блинчики пропитаются сиропом и станут просто восхитительные! Подаём со свежезаваренным чаем!