Счётчик Яшы
Тыквенно- дынный курд, пошаговый видео рецепт
Десерты

Тыквенно- дынный курд

Рецепты » Десерты » Тыквенно- дынный курд

Тыквенно- дынный курд

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • тыква 150 граммов
  • дыня 150 граммов
  • апельсин 1 штуку
  • сахар 5 столовой ложки
  • сливочное масло 80 граммов
  • яйца 3 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву порежем на кусочки и запечем в духовке или микроволновке до мягкости. Пюрируем ее. Из апельсина выжмем сок и счистим цедру. Дыню пюрируем. От трех яиц отделим желтки, нам понадобятся только они. Сливочное масло достанем из холодильника, чтобы оно стало мягким.

2

Соединим все в кастрюле и поставим на огонь. Нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая. До кипения не доводим, как только пошли пузырьки, сразу же снимаем с огня. Масса должна загустеть.

3

Процедим через ситечко, чтобы избавиться от цедры и кусочков свернувшегося яйца. Оставим немного остыть. Затем в курд добавим размягченное сливочное масло. Хорошо размешаем и переложим в банку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться