Тыквенно-апельсиновое мороженое
Ingredients
- тыква (пюре печеной тыквы) 150 граммов
- рикотта 170 граммов
- сахар (по вкусу) 130 граммов
- апельсин 1 штуку
- желток яичный 3 штуки
- сливки (жирность 33%) 250 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Натереть цедру с апельсина. Соединить сливки, цедру и сахар, поставить на огонь, довести до кипения, проварить пару мин.. Убрать с огня и процедить от цедры смесь.
Желтки взбить, добавить в них половину сливочной смеси, размешать.
Вылить сливочно-желтковую массу к оставшимся сливкам, поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести смесь до первых пузырьков (кипятить не нужно), убрать с огня. Масса получится слегка густой. Поставить сотейник с массой в ледяную воду, чтобы быстрее остыло.
Густое тыквенное пюре смешать с соком апельсина и рикоттой.
Смешать сливочно-желтковую и тыквенно-сырную смеси. Поставить в морозилку минимум на 10 часов. Первые два-три ч. доставать контейнер с мороженым и перемешивать, чтобы разбить кристаллики льда. Я делала это примерно через каждые полчаса .. Если есть мороженица, то делать в ней конечно будет удобнее мороженое. Перед подачей десерта контейнер с мороженым подержать мин. 10 при комнатной температуре.