Тыквенная каша с беконом
Ingredients
- Тыква — 600 гр.
- Бекон — 250 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
- Шалфей свежий — 3 шт.
- Поваренная соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелкими кубиками нарежьте бекон.
2
Насыпьте его на большую сухую сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.
3
Вытапливайте жир, время от времени перемешивая, пока бекон не зажарится до состояния шкварок.
4
Выньте шкварки шумовкой на тарелку.
5
Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками по 5 мм. Отдельно измельчите лук, чеснок и листочки шалфея.
6
Обжарьте лук в сковороде с жиром от бекона, 3 мин Добавьте тыкву, шалфей и чеснок, обжаривайте 5 мин Затем начните подливать горячую воду, дожидаясь, пока она выпарится, прежде чем добавите следующую порцию.
7
Когда тыква станет мягкой, посолите, поперчите, посыпьте беконом и подавайте. Финита!
Питание
-
136 Калорий