Тыква печеная
Ingredients
- 2 столовая ложка мёда
- 800 граммов печеной тыквы
- 1 столовая ложка тмина
- растительное масло – 2 столовой ложки
- 75 граммов изюма
- лимон
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1. Разогреть духовку до 190ºС. Тыкву вымыть. Длинной спицей сделать в ней несколько прпримернов. Положить на противень плодоножкой вверх, поместить в духовку и запекать 1,5–2 ч. Дать остыть. Разрезать пополам, очистить от семечек, волокон и кожуры. Из лимона выжать сок, смешать с медом. Изюм замочить в теплой воде. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить тыкву в течение 2 мин.., добавить тмин и готовить еще 2 мин.. Изюм отжать, добавить к тыкве вместе с медом и лимонным соком. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 мин.. Совет Время выпекания тыквы в духовке зависит от ее размера. Тыква весом до 3 кг будет готова через час. Верх тыквы во время запекания лучше прикрыть фольгой.