Тяванмуси
Ingredients
- мидии 3 штуки
- вешенки 3 штуки
- куриная грудка 30 граммов
- яйца куриные 2 штуки
- рыбный бульон 300 миллилитров
- соевый соус 1 столовой ложки
- мирин 1 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим продукты. Рыбный бульон сварим заранее. Для наполнения тяванмуси я взяла кусочек курицы, грибы и мидии. Кусочки курицы, грибы и мидии по отдельности нужно залить кипятком и оставить на 1 мин.уу.
Взобьем яйца венчиком до образовании пены, по очереди вольем соевый соус и мирин. Посолим по вкусу.
Постепенно вливаем рыбный бульон. Затем необходимо все процедить через ситечко или марлю. Смесь должна быть однородной, без комочков.
В формочки положить по кусочку курицы, по мидии и по вешенке. Зальем яично-бульонной смесью.
В глубокий противень налить горячую воду, поставить формочки и запечь при температуре 200°С 30 мин..
Всё готово! Очень нежная структура и интересный вкус. Подаем с веточкой петрушки и с густым соевым соусом.