Тьян из картофеля
Ingredients
- 800 г картофеля
- 100 гр. сыра гауда.
- Сушеный майоран
- Петрушка и соль, чёрный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками.
2
Нарезанный картофель складывайте в кастрюлю с водой, чтобы он не потемнел.
3
Достаньте ломтики из воды, откиньте на дуршлаг.
4
Сыр натрите на мелкой терке.
5
Сложите картофель в миску, посолите, поперчите посыпьте майораном и тертым сыром.
6
Перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился по ломтикам картофеля.
7
Духовку разогрейте до 180 °С (режим выпечки с конвекцией).
8
Форму для запекания смажьте любым маслом.
9
Выложите картофель в форму.
10
Подбирай ломтики по размеру.
11
Выпекайт до готовности картофеля около 45 минут.
12
Пробуйте ломтик картофеля на готовность.
13
Когд картофель хорошо подрумянит накройте форму фольгой.
14
Украсьте петрушкой перед подачей.