Творожный кулич с апельсином
Ingredients
- Мука пшеничная — 350 грам.
- Творог — 250 грам.
- Сахарный песок — 180 грам.
- Молоко — 60 грам.
- Масло сливочное — 50 грам.
- Яйцо — 2 шт.
- Апельсин - 2 шт.
- Ананас сушеный - 5 шт.
- Сухие дрожжи - 1 пакет
- Глазурь для украшения Кондитерская посыпка для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокой емкости смешать 30 гр. муки с сухими дрожжами.
Молоко подогреть до 40 градусов, влить теплое молоко к дрожжевой смеси, аккуратно перемешать.
Всыпать туда же чайную ложку сахара, перемешать.
Накрыть опару кухонным полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин.
В отдельной емкости творог блендером измельчить в пастообразную однородную массу.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, добавить ее в творог.
Туда же отправить сахар, все тщательно перемешать.
К творожной массе вбить яйца, тщательно перетереть ингредиенты.
Сливочное масло растопить на водяной бане, влить масло в творожную смесь, перемешать.
Подошедшую опару аккуратно перелить в творожную массу, перемешать.
Муку просеять, постепенно ввести ее в тесто, все вымешать.
Накрыть миску с тестом полотенцем, оставить в теплом месте до увеличения теста в объеме (примерно ч.).
Бумажные формы для куличей смазать растительным маслом, присыпать мукой.
В формы разложить подошедшее тесто на ½ объема.
Накрыть формы полотенцем, дать тесту в них подняться (примерно 30 мин.).
Выставить куличи в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать полч., готовность проверять зубочисткой.
Готовые творожные куличи с апельсином сверху смазать глазурью, украсить по желанию кондитерской посыпкой.
Счастливого светлого праздника!
Питание
-
229 на 100 гр. Калорий
-
37,2g Углеводы
-
5,2g Жиров
-
7,5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 632.7 мкг | 900 мкг | 5.3 | 5.9 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 4.9 | 5.4 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 6.7 | 7.4 |
Витамин В4 | 603.3 мг | 500 мг | 9.1 | 10.1 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 6.5 | 7.2 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 5.5 | 6.1 |
Витамин В9 | 274.6 мкг | 400 мкг | 5.2 | 5.7 |
Витамин В12 | 4.1 мкг | 3 мкг | 10.3 | 11.5 |
Витамин С | 169.4 мкг | 90 мкг | 14.1 | 15.7 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 2.8 | 3.1 |
Витамин E | 8 мг | 15 мг | 4 | 4.5 |
Биотин | 55.9 мг | 50 мг | 8.4 | 9.3 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 26.5 мг | 20 мг | 9.9 | 11 |
Калий | 1667.5 мг | 2500 мг | 5 | 5.6 |
Кальций | 724 мг | 1000 мг | 5.4 | 6 |
Кремний | 30.8 мг | 30 мг | 7.7 | 8.6 |
Магний | 192.5 мг | 400 мг | 3.6 | 4 |
Натрий | 333.9 мг | 1300 мг | 1.9 | 2.1 |
Сера | 1010.2 мг | 500 мг | 15.2 | 16.8 |
Фосфор | 1252.7 мг | 800 мг | 11.8 | 13 |
Хлор | 604 мг | 2300 мг | 2 | 2.2 |
Алюминий | 596.7 мкг | 30 мкг | 149.3 | 165.7 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 4.2 | 4.6 |
Йод | 61.2 мкг | 150 мкг | 3.1 | 3.4 |
Кобальт | 24.9 мкг | 10 мкг | 18.7 | 20.7 |
Литий | 58.5 мкг | 70 мкг | 6.3 | 7 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 9.6 | 10.7 |
Медь | 820.5 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 6.8 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 75.6 мкг | 2 мкг | 283.7 | 315 |
Селен | 133.4 мкг | 55 мкг | 18.2 | 20.2 |
Фтор | 277.1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.6 |
Хром | 18.6 мкг | 50 мкг | 2.8 | 3.1 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 3.5 | 3.9 |
Бор | 633.5 мкг | 1.2 мкг | 3961.9 | 4399.3 |
Ванадий | 326.2 мкг | 20 мкг | 122.4 | 135.9 |
Молибден | 75.9 мкг | 70 мкг | 8.1 | 9 |