Счётчик Яшы
Творожный кулич с апельсином — рецепт с фото
Кексы/ Куличи

Творожный кулич с апельсином

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Творожный кулич с апельсином

Творожный кулич с апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная — 350 грам.
  • Творог — 250 грам.
  • Сахарный песок — 180 грам.
  • Молоко — 60 грам.
  • Масло сливочное — 50 грам.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Ананас сушеный - 5 шт.
  • Сухие дрожжи - 1 пакет
  • Глазурь для украшения Кондитерская посыпка для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокой емкости смешать 30 гр. муки с сухими дрожжами.

2

Молоко подогреть до 40 градусов, влить теплое молоко к дрожжевой смеси, аккуратно перемешать.

3

Всыпать туда же чайную ложку сахара, перемешать.

4

Накрыть опару кухонным полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин.

5

В отдельной емкости творог блендером измельчить в пастообразную однородную массу.

6

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, добавить ее в творог.

7

Туда же отправить сахар, все тщательно перемешать.

8

К творожной массе вбить яйца, тщательно перетереть ингредиенты.

9

Сливочное масло растопить на водяной бане, влить масло в творожную смесь, перемешать.

10

Подошедшую опару аккуратно перелить в творожную массу, перемешать.

11

Муку просеять, постепенно ввести ее в тесто, все вымешать.

12

Накрыть миску с тестом полотенцем, оставить в теплом месте до увеличения теста в объеме (примерно ч.).

13

Бумажные формы для куличей смазать растительным маслом, присыпать мукой.

14

В формы разложить подошедшее тесто на ½ объема.

15

Накрыть формы полотенцем, дать тесту в них подняться (примерно 30 мин.).

16

Выставить куличи в духовку, разогретую до 180 градусов.

17

Выпекать полч., готовность проверять зубочисткой.

18

Готовые творожные куличи с апельсином сверху смазать глазурью, украсить по желанию кондитерской посыпкой.

19

Счастливого светлого праздника!

Питание

  • 229 на 100 гр. Калорий
  • 37,2g Углеводы
  • 5,2g Жиров
  • 7,5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 632.7 мкг 900 мкг 5.3 5.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.9 5.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6.7 7.4
Витамин В4 603.3 мг 500 мг 9.1 10.1
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 6.5 7.2
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.5 6.1
Витамин В9 274.6 мкг 400 мкг 5.2 5.7
Витамин В12 4.1 мкг 3 мкг 10.3 11.5
Витамин С 169.4 мкг 90 мкг 14.1 15.7
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 2.8 3.1
Витамин E 8 мг 15 мг 4 4.5
Биотин 55.9 мг 50 мг 8.4 9.3
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 26.5 мг 20 мг 9.9 11
Калий 1667.5 мг 2500 мг 5 5.6
Кальций 724 мг 1000 мг 5.4 6
Кремний 30.8 мг 30 мг 7.7 8.6
Магний 192.5 мг 400 мг 3.6 4
Натрий 333.9 мг 1300 мг 1.9 2.1
Сера 1010.2 мг 500 мг 15.2 16.8
Фосфор 1252.7 мг 800 мг 11.8 13
Хлор 604 мг 2300 мг 2 2.2
Алюминий 596.7 мкг 30 мкг 149.3 165.7
Железо 10 мг 18 мг 4.2 4.6
Йод 61.2 мкг 150 мкг 3.1 3.4
Кобальт 24.9 мкг 10 мкг 18.7 20.7
Литий 58.5 мкг 70 мкг 6.3 7
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 9.6 10.7
Медь 820.5 мкг 1000 мкг 6.2 6.8
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 75.6 мкг 2 мкг 283.7 315
Селен 133.4 мкг 55 мкг 18.2 20.2
Фтор 277.1 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 18.6 мкг 50 мкг 2.8 3.1
Цинк 5.6 мг 12 мг 3.5 3.9
Бор 633.5 мкг 1.2 мкг 3961.9 4399.3
Ванадий 326.2 мкг 20 мкг 122.4 135.9
Молибден 75.9 мкг 70 мкг 8.1 9

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться