Творожный заливной пирог с ягодами
Ingredients
- 100 граммов сливочного масла плюс для смазывания формы
- 50 граммов панировочных сухарей
- 150 граммов сахара
- 3 яйца
- щепотка соли
- 250 граммов жирного, но не влажного творога
- 200 граммов муки
- ванилин на кончике ножа
- 10 граммов разрыхлителя
- 300 граммов любых ягод
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте сухарями.
2
Миксером взбейте сливочное масло, затем — в два приема, продолжая взбивать, введите сахар. Добавьте по одному 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте соль и творог, снова хорошо взбейте.
3
Смешайте сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель. Добавьте к во взбитую массу и взбейте на низкой скорости миксером до однородности. В результате должно получиться мягкое и нежное тесто.
4
Выложите тесто в форму, поверх насыпьте ягоды и руками вдавите их в тесто. Выпекайте примерно 40 мин. в разогретой до 180 С духовке. Выньте форму из духовки и остудите до комнатной температуры. Подавайте.