Творожный торт с замороженными бананами
Ingredients
- масло сливочное – 50 граммов
- пудра сахарная – 150 граммов
- сливкижирностью 35% – 150 миллилитров
- мята для украшения – 1 веточка
- ванильный сахар – 1 чайной ложки
- бананы – 4 штуки
- крошки сдобного теста – 1 стакан
- рыночный творог – 600 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
За 4 ч до приготовления торта положить 3 банана в морозильную камеру. Затем разморозить их при комнатной температуре, очистить, размять мякоть в пюре.
2
Сливочное масло перемешать в блендере со сдобной крошкой.
3
Уложить получившуюся массу на дно круглой разъемной формы. Руки смочить холодной водой, разровнять поверхность. Поставить форму в холодильник на время, пока готовится начинка.
4
Творог протереть через мелкое сито, а затем взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром в однородную пышную массу.
5
Добавить банановое пюре, перемешать.
6
Сливки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в творожно-банановую смесь. Выложить получившуюся массу в охлажденную форму, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4 ч.