Творожный торт без выпечки
Ingredients
- Мука пшеничная — 350 гр.
- Дрожжи свежие — 20 гр.
- Свжее молоко — 100 мл.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Изюм — 120 гр.
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч.ложка
- хлопья миндаля, мед — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала приготовим основу из печенья, на которой будет держаться весь наш торт. Печенье измельчим до состояния мелкой крошки. Лучше воспользуемся комбайном или блендером. Измельчим печенье
Сливочное масло растопим и выльем в измельчённое печенье. Перемешаем. Растопим и выльем масло в измельчённое печенье
Теперь переложим получившуюся основу в разъёмную форму. Если такой формы нет, возьмём обычную ёмкость и застелем её целлофаном, так будет удобнее потом доставать готовый торт. Разровняем печенье по всему дну формы и утрамбуем. Уберём пока в холодильник.
Подготовим любые фрукты или ягоды. В данном случае – абрикосы. Фрукты помоем, удалим косточку и мелко порежем. Подготовим любые фрукты или ягоды, удалив из них косточки и корешки
Равномерно посыплем фрукты на корж из печенья. Равномерно выкладываем фрукты на корж из печенья
Теперь приготовим творожную заливку. Теперь займемся творожной заливкой
Творог взбиваем с сахаром и молоком до однородного нежного состояния. Творог взбиваем с сахаром и молоком
Желатин разбавляем с водой, даём разбухнуть. Затем помещаем желатин на огонь, пока он не раствориться, не кипятим. Желатин разбавляем с водой, даём разбухнуть. Потом помещаем на огонь, пока он не раствориться, не кипятим.
Шоколад потрём на мелкой тёрке. Трем шоколад на мелкой терке
Теперь добавляем растворённый остывший желатин и тёртый шоколад к творожной массе. Добавляем желатин и тёртый шоколад к творожной массе
Тщательно перемешиваем. Перемешиваем
Заливаем основу из печенья с фруктами творожно-желатинной массой. Заливаем основу из печенья с фруктами творожно-желатинной массой
Оставляем в холодильнике на ночь до полного загустения. Ставим в холодильник на всю ночь
Спустя 12 часов, аккуратно вынимаем торт без выпечки из печенья из формы. Сверху украшаем порезанными свежими фруктами и ягодами. Можно их залить желе или сделать желейную прослойку. Спустя 12 часов, вынимаем торт из формы. Сверху украшаем свежими фруктами и ягодами. Можно их залить желе
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев