Творожный пирог с меренгой
Ingredients
- тесто
- мука стаканы 2 штуки
- разрыхлитель 1.5 чайная ложка
- сливочное масло 150 граммов
- сахар 4 столовой ложки
- яичные желтки 2 штуки
- начинка
- творог 450 граммов
- яичные желтки 3 штуки
- сметана 100 миллилитров
- манная крупа 100 граммов
- сахар 4 столовой ложки
- ванильный сахар 2 чайная ложка
- черная смородина 100 граммов
- меренга
- яичные белки 5 штуки
- сахарная пудра 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста в смесь муки и разрыхлителя натереть холодное масло и руками перетереть в крошку.
2 яичных желтка взбить с сахаром и добавить к масляной крошке. Быстро замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 мин..
Для начинки к творогу добавить сахар, ванильный сахар, 3 яичных желтка и пробить погружным блендером. Сюда же добавить сметану и манную крупу. Перемешать и оставить набухать манную крупу, пока тесто созревает в холодильнике.
В разъемной форме дно и бока выложить пекарской бумагой выше края формы на пару сантиметров (меренга может подняться). Тесто руками распределить по форме, формируя бортики.
К начинке добавить смородину (замороженную предварительно разморозить и слить сок), осторожно перемешать. Творожную начинку выложить в форму с тестом и запекать в духовке, разогретой до 180°C, 30 мин..
Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и выложить на пирог и запекать еще 10 мин.. Духовку выключить и пирог оставить в духовке еще на 10–15 мин..
Остудить и подавать к чаю.