Счётчик Яшы
Творожный пирог с меренгой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Творожный пирог с меренгой

Рецепты » Выпечка » Творожный пирог с меренгой

Творожный пирог с меренгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • тесто
  • мука стаканы 2 штуки
  • разрыхлитель 1.5 чайная ложка
  • сливочное масло 150 граммов
  • сахар 4 столовой ложки
  • яичные желтки 2 штуки
  • начинка
  • творог 450 граммов
  • яичные желтки 3 штуки
  • сметана 100 миллилитров
  • манная крупа 100 граммов
  • сахар 4 столовой ложки
  • ванильный сахар 2 чайная ложка
  • черная смородина 100 граммов
  • меренга
  • яичные белки 5 штуки
  • сахарная пудра 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста в смесь муки и разрыхлителя натереть холодное масло и руками перетереть в крошку.

2

2 яичных желтка взбить с сахаром и добавить к масляной крошке. Быстро замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 мин..

3

Для начинки к творогу добавить сахар, ванильный сахар, 3 яичных желтка и пробить погружным блендером. Сюда же добавить сметану и манную крупу. Перемешать и оставить набухать манную крупу, пока тесто созревает в холодильнике.

4

В разъемной форме дно и бока выложить пекарской бумагой выше края формы на пару сантиметров (меренга может подняться). Тесто руками распределить по форме, формируя бортики.

5

К начинке добавить смородину (замороженную предварительно разморозить и слить сок), осторожно перемешать. Творожную начинку выложить в форму с тестом и запекать в духовке, разогретой до 180°C, 30 мин..

6

Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и выложить на пирог и запекать еще 10 мин.. Духовку выключить и пирог оставить в духовке еще на 10–15 мин..

7

Остудить и подавать к чаю.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться