Творожный пирог с курагой
Ingredients
- ароматизированный чай 1 стакан
- мука 250 граммов
- сливочное масло 120 граммов
- белок 1 штуку
- молоко 3 столовой ложки
- сахар (В тесто 50 г. + 80 г.в начинку) 130 граммов
- курага 200 граммов
- нежирный творог 200 граммов
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочить курагу в ароматизированном чае на 2 ч.. Приготовим тесто: в миску просеять муку, добавить нарезанное кубиками масло, сахар. Растереть все пальцами в мелкие крошки, ввести белок, молоко и собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности. Обернуть шар пленкой и на 20 мин. убрать в холодильник. После раскатать его в тонкий пласт на доске, припыленной мукой. Выложите его в форму.
2
На тесто выложить курагу.
3
Приготовить начинку. К творогу добавить сахар, яйцо.
4
Всё взбить миксером.
5
Творожной начинкой залить курагу. Выпекать в заранее разогретой духовке 50 мин.. Ориентируйтесь на свою духовку.
6
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
7
Приятного аппетита!