Творожный пирог с клубникой
Ingredients
- мука 90 граммов
- куриные яйца 3 штуки
- растительное масло 40 граммов
- какао 15 граммов
- Мелкая соль 1 щепотки
- сахар 90 граммов
- молоко 40 граммов
- разрыхлитель 5 граммов
- творог 9% 500 граммов
- яйца куриные 4 штуки
- сахар 100 граммов
- ванильный сироп 1 чайная ложка
- клубничное пюре 200 граммов
- сахар 80 граммов
- пектин 6 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Для бисквита надо соединить все сухие ингредиенты, перемешать и добавить яйца, растительное масло и молоко.
Тесто вылить в форму (у меня кольцо 28 см) и выпекать в разогретой духовке при 170°C примерно 20 мин. до готовности.
Для творожного слоя: творог протереть через сито.
Смешать творог с сахаром, яйцами и ванильным сиропом.
Готовый бисквит остудить в форме. По желанию пропитать бисквит сиропом (если вы любите сочный и влажный бисквит). Творожную начинку вылить на бисквит и отправить запекаться пирог в духовку на 30 мин..
Готовый бисквит с творогом остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4 ч.. Вынуть творожный пирог из формы.
Для клубничного слоя: пюре клубники прогреть и добавить сахар с пектином.
Проварить все вместе на слабом огне 2 мин.ы до загустения. Покрыть пирог клубничным слоем и украсить свежей клубникой.
Приятного чаепития.